こんにちわ!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。



今日は、お店のご紹介がメインです。

ご興味ある方は是非に!




そして、またまた、今日も

時系列バラバラ・・・・💦



いつものことですが
( ´ー`)




先週の日曜日に、レシピの女王(以下レピ女)シーズン5の女王の須田さんからお誘いいただいちゃって、行ってきました。

久しぶりの~


大都会!(表現古!)


おしゃれな街!

青山!


(東京在住ですが、出不精・・・プチ引きこもり・・・)



去年、1回だけ行った
ランベリービス!!!

レシピの女王大会審査員の岸本シェフのお店です。

その時のお話→
レピ女合同同窓会で



レピ女シーズン5メンバーが東京で集まるってことで

東京にいる私にお声をかけていただき、

5同窓会に
乱入参加させて頂いちゃいました!
(4メンバーから5名が乱入お招きいただきました)


もう、2回めなのに場所がわかりませーーーーん


出口だけはお店の地図見てわかったから
あとはなんとな~くなんとな~く
進んでみました(携帯ナビはみたよ・・うぅぅ、使いこなせない!機械音痴)

なんとか1人でいけたけど
(遅刻なし!!!そこ大事!)



入口入ったら、みなさん・・・

ずら~~~っと!!!立っててびっくり!

え?お出迎え・・・?なんとかホテル?


・・・ずら~~~・・・


席がね、ふたグループに分かれてたもんだから座る場所に悩んで立っているっていうね・・・笑


きた途端に

「適当に座りましょう~よ~」って言っちゃう奴w


「あ、途中でシャッフルする?」


合コンノリ・・・??


とりあえず、シーズン4&5入り混じって落ち着く・・・?




・・・わらわら・・・してますが。


そして、、岸本シェフ自ら、乾杯のご挨拶、いただきました~


乾杯のしゅわしゅわもいただきました❤︎

粋な演出!

ありがとうございます。






そして本日のお料理~


念願のコースですぅ~!!!


・カリカリのじゃがいもで包んだ赤座海老

・フランス産ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス
根セロリのピュレ 青リンゴの香り

・キジハタのポワレ
じゃがいものピュレとブイヤベースのソース

・伊達鷄のグリエ
トピナンプールとトリュフのピュレ


香りとか

風味とか

盛り付けとか・・・

さすがの岸本シェフ。

そして自らサーブしてくださって・・・

感動でした❤︎





あ!贅沢が続いておりますが・・・・

今月までですので・・・

よろしくおねがいいたします・・・パパへw






デザートの・・・

「ババをと栃木県産の女峰とキルシュのソースで」


↑このソース





岸本シェフ自ら
ソースを注いでくれるわけです!

フレッシュないちごの香りがたまらない!

お家で作るいちごミルクとは違います!

優しいお味。。。

岸本シェフ「はい注いだ所すぐ食べて~」って。

さすが、食材もこだわられているだけあります?(。。

香りもご馳走ってね。




どんだけでも食べれるわ~本当に!


食後のコーヒーが運ばれてきて

メニューに

「食後のお飲み物と小菓子」

って記載されてたんですが!



もはや、これは、小菓子ではないのでは・・・???



かなり立派な焼き菓子(&わらび餅)ですが!?

フィナンシェにクグロフ(あったか~い

この最後の演出がまた粋ですね~。

そしてね・・・


こちらはお砂糖なんだけど

あんまり綺麗なんで、かじってみたら(ダメだった?)

おいし~~~の!

こちらも徳島のお砂糖だとか、こだわりのようで。

あんまり美味しくって、全種類食べました!

(みんなにも勧めたやつ・・・いいのか?)



あのお砂糖・・・十分デザートです!購入希望!


そして、3人づつ、厨房まで見学させていただき記念撮影。


右から
シーズン4宮本恵子さん
シーズン5私
むっちゃん(小林睦美さん)
岸本シェフ
ひびちゃん(日比野紀子さん)
なおさん(原田奈緒さん)



シェフのこだわりの調理法や、厨房の活気まですべてがコースの1日。

ランベリーを堪能させていただいたそんな日でした🎶






長くなってしまったので、同窓会メンバーについてはまた明日~

・・・またまたやっちまった話も?

そうそう、いつもの持ってけばいいのにってやつです














3/13まで「Nadia×カネハツ食品」さんの
バランスレシピコンテストに
参加させていただいております!!!

「美味しそう」と思っていただけたら
応援投票していただけたら嬉しいです❤︎

こちらをクリック→カネハツ食品さんの投票ページ

(Facebookまたはtwitterで投票できます)

ポテトサラダで「豚バラポテコロサラダ」



サラダに!まめ&ひじきと
「納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯」

いつも応援ありがとうございます!!!





季節の料理家として
Nadia×マリンフードさんのコラボ企画に参加しています。
毎月素敵なプレゼントが当たります
よかったらクリックして覗いてみてください
↓↓↓↓


Nadia×マリンフードさんコラボのプレゼント企画




いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

押していただけると
ランキングアップするシステムです♪






初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます


¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら


アマゾンさん

楽天さん

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪




そして・・・歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
よかったら、お手にとってみてください♪

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます❤︎









本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。