こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
少し前に作ってたバジルソース→レシピ
実は他にもお料理してました。
たくさんあるから、パスタでいただきました。
少し変化球で、イチジクを入れて♪
少し甘めのイチジクとフレッシュバジルが香る大人のパスタ。
イチジクに片栗粉と塩こしょうをしっかりふって、最初に焼き付けて取り出しておき
そのあとはでジェノベーゼパスタを作ったら
最後に入れて盛り付けます。
↓
①ニンニクみじん切りにオリーブオイル大さじ1~2を
フライパンに入れて弱火で香りを出す。
②みじん切りの玉ねぎ、ベーコン、
松の実少々入れて塩コショウして炒める。
茹でたパスタを入れて、最後にバジルソースを絡め、
イチジクドッキング。
黒こしょうをがりがりっとふってたっぷりで頂きました🎶
まだまだ発展しそうなレシピなので覚書で失礼します。
ただ、だんなは、アンチイチジク派。。。←よみづらいわ!
今後は、一人のお昼に練習予定でございます。
ちなみに、息子もアンチイチジク派。
娘にかぎっては・・・
「こわ~い」って!
怖くないわ!イチジク!
そんな二人も元気です。
最近ものづくりに目覚めた7歳と
餌付けされてる2歳。
じいじとばあばに甘えて、毎日楽しく過ごしております。
(そういう私が一番楽させていただいてます
・・・帰る時には泣くと思います!号泣です!)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
おかえり前に、お手数ですが・・・
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
(こんな私も。。。)