こんにちわ!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。







今日は回鍋肉です。


{9DFE6997-D71E-41EB-83E3-EDBE476DD10F:01}


作り方はこちら→レシピ

こちらの回鍋肉は生姜をきかせて

お酒にもご飯にも合う味付け。

子供用に辛くしてないのですが

豆板醤を入れて辛口にしても大丈夫。







子供にお野菜食べさせたいと

野菜炒めをつい作ってしまいます。

でも、、、、

嫌いなピーマンは残される~~

息子曰く

「ピーマンを美味しく食べられるお料理を

考えてよ~」

  ・・・ピーマン難しいんだよね~。

(以前、大会の優勝レシピの

アボカドハンバーグではアボカドが

食べられるようになったんですよ~)



ピーマンってピーマンですよね~~~。


ちなみに、1歳8ヶ月の娘は

頑なに野菜を食べません。

細かく細かく刻んで卵でとじたり

チーズに絡めたりしてごまかしながら

与えております。


そんな娘は最近・・・・










雪のお城を作るのに夢中でございますぅ。












本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。