こんにちわ!
作り方はこちら→レシピ
こちらの回鍋肉は生姜をきかせて
お酒にもご飯にも合う味付け。
子供用に辛くしてないのですが
豆板醤を入れて辛口にしても大丈夫。
子供にお野菜食べさせたいと
野菜炒めをつい作ってしまいます。
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
今日は回鍋肉です。
作り方はこちら→レシピ
こちらの回鍋肉は生姜をきかせて
お酒にもご飯にも合う味付け。
子供用に辛くしてないのですが
豆板醤を入れて辛口にしても大丈夫。
子供にお野菜食べさせたいと
野菜炒めをつい作ってしまいます。
でも、、、、
嫌いなピーマンは残される~~
息子曰く
「ピーマンを美味しく食べられるお料理を
考えてよ~」
・・・ピーマン難しいんだよね~。
(以前、大会の優勝レシピの
アボカドハンバーグではアボカドが
食べられるようになったんですよ~)
ピーマンってピーマンですよね~~~。
ちなみに、1歳8ヶ月の娘は
頑なに野菜を食べません。
細かく細かく刻んで卵でとじたり
チーズに絡めたりしてごまかしながら
与えております。
そんな娘は最近・・・・
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。