の続きです
Hibiya Palace Girls Partyは
1階フロアで
みなさんでナチュラルフレンチを
楽しんでいただくところからはじまりました
「百年の森」と言われる日比谷公園にある
日比谷パレスでの開催です
2・3階での様子は別途ご紹介させていただきますが
今回は1階での様子をご紹介
まずは乾杯を
La Bell(ラ・ベル)Champagne Brut & Rose
このシャンパンは
間違いがありません
何度飲んでも、癒されちゃう
こちらは前菜です
苺とトマトのサラダ
ホタテのタルタル ライム風味
アボカドのムース トマトとマグロ添え
ショーソン・ド・ヴィヤンド
シャンパンとのマリーアージュを楽しみましたよ
シャンパンとのマリーアージュを楽しみましたよ
見た目もかわいく
目でもじっくり楽しめるお料理ばかり
苺とトマトのサラダに使われている
トマトはアメーラ
私の大好きなトマトです
イチゴとトマトって、相性がいいんですね
おうちでも試してみようと思った1品です
ホームパーティーなどで出てきても
かわいいですよね
私はショーソン・ド・ヴィヤンド
が好きでした
お肉のパイ包み焼きなのですが
サクサク・ふんわり
事前の打ち合わせ・試食会では
ワガママを言わせていただき
とってもおいしい濃厚な
伊勢エビのビスクをたっぷり注いでいただきました
参加してくださった方も
みなさん、大満足だった様子
うふふ
なんと今回のイベントでは
3名のスペシャルゲストが
ニコラ・ルメールさん
(シャンパーニュモンドール社オーナー)
グラッツィア・マッジョーリさん
(イタリアドレスCM社社長)
モーリス・ジャン・カールトンさん
(プリオコーポレーション エグゼクティブフードマネージャー)
みなさん、明るくて、かっこいい
ダンディでクラクラしてしまいました
作り手さんの想いなどを
直接おうかがいできる
とても貴重な機会でした
こちらは国産牛ヒレのグリエ
葡萄のジュを混ぜ込んだマスタードのソースが
甘くて、濃厚で
本当に幸せ
玄米の食感がたまりません
シェフが契約農家の方とコミュニケーションをとり
低農薬で最高の品質の食材を使ってお料理を
してくださいます
とっても魅力的
各テーブルをまわっての
記念撮影もさせていただきました
もし、写真が必要な方がいらっしゃいましたら
cocomoまでメッセージをいただけると
うれしいことに
私の憧れの緑さんも
このパーティーのこと・そして私cocomoのことを
ブログに取り上げてくださいました
緑さんブログ記事はこちら
たくさんの方にお集まりいただき
楽しんでいただけたので
本当にうれしかったです
おいしいお料理のあとは
もちろんスイーツ
今回は日比谷パレスの2・3階全体を使って
スイーツビッフェを楽しんでいただきました
その様子は
またの機会にご紹介させていただきます