杏仁豆腐 サーティワンのシーズンフレーバー ♪79.60
クリーミーでとろけるような味わいの杏仁豆腐が、そのままアイスクリームになりました。
香り高くさわやかな甘みのマンゴリボンと、食感のよいパイナップル果肉を入れた、濃厚だけど後味さっぱりの上品な美味しさです。
とのこと!
少し粘るように厚みを感じる食感。
そこからじわっと溶け出す様子は濃厚バニラの印象も。
さらにここから杏仁らしい高貴なフレーバーふふらっと舞いあがり、何ともエモーショナルな上品さ具合。
マンゴリボンはどろっと甘みを加える印象も、果実系に走らず、むしろアイスクリームらしい濃厚な甘味を加えていく風合い。
これなら何ら問題なし、しっかりマリアージュしています。
パイナップル果肉も良いアクセントになっています。
ちょっと変わり種風にして、結構無難・・・、こういうの一時的に売れる感じするよね!