イタリア産のオリーブオイルのMONINIオメガ3・6・9オイルが同時に摂れる
3種オイルのブレンドが明治屋様で販売されてます。
商品を送付頂きましたのでレポートいたします。
アマニオイルが身体に良いのは以前から知っていて冷蔵庫に常備してるんだけど
こちらは、1本の油で3種摂れるから革新的かも。
イタリアから輸入してる商品です。
アマニ油は、酸化しやすい油として知られているため、調理する時に一応気を付けないと
酸化した油を摂取してしまうことになってしまう油。
そんな背景を気にしつつも、冷製サラダを作ってみました。
どんな色をしているかというとオリーブ油よりちょっと黄色いかなぁという印象。
オリーブオイル 緑
なたね油 黄色
アマニオイル 薄いレモン色
だから、ちょうど中間の色なのね。
青森県産のねばりっこという長芋を1cm角切にしておく。
MONINI オメガ3・6・9オイルを大匙3杯
バルサミコ酢(甘味がついてるタイプ) 大匙1.5杯
にんにく 小さじ1杯
乾燥バジル 少々
胡椒 少々
を泡だて器で混ぜる。
そこに角切りの長芋を合える。
色気がないので緑色の菜の花を添える。
いかがですか!?
いつものレシピに飽きた方
新しい刺激が欲しい方是非作ってみてくださいね。