ハーフボトルワインのAKBの次のお試しはこちら
Dearというラベルのワイン
甲州とマスカットベリーAで作られたラベルが可愛いロゼワイン
今回のグラスは昔、建設設備会社のOLをやっていた時に、着工式?竣工式?で営業さんが式に出席してお土産でもらったワイングラス2個セットをもらったもの
もったいなくてもらってから5年くらい押入れにしまってあったのだけど今回のために新品を開封することにしました
このワインは、ワインのビギナーである大学生がラベルの作成を手伝ったもの。まさにこれからワインの世界に初めましてという方向けのワインにはふさわしくキュートなラベルに仕上がってます。
こちらに合わせたのは、おつまみではなくワインパンで出来た器にもられたチリコンカン風おつまみパン
パンが器になってるからそのまま器ごと食べれてしまうし器パンにワインパミスが入ってるからワインとの相性も抜群
私はピリ辛が好きなので結構チリパウダーをドバーッと入れてしまいましたがワインと合わせる時はこれくらいの辛味があってもいいのでは!?
こちらは、ワインパミスが入ってない方の器パン。モチモチの皮が焼くとカリッとして中はふわもちって感じでひき肉のチリコンカン風との相性も抜群
この組み合わせ是非お試しくださいませ
もちろんこの組み合わせもね