先日、レシピブログの
ルクエを使って美味しいレシピを作ってください
という。企画に当選しました~
で、我が家に宅急便で送られてきた
ルクエです
今日はこのルクエと
エバラ 焼肉のタレ
黄金 中辛 の味
を使って
簡単で美味しい
レシピを紹介します~
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ルクエで簡単
韓国チャプチェ
本場韓国の味が
このルクエと焼肉のタレで
出来ちゃいます~
(材料)2人分 ルクエ 普通のサイズ 1個
人参 1/4本 ピーマン 小1個 あかピーマン 1/6個
玉ねぎ 1/4個 牛肉こま切れ 50g 塩・こしょう 少々
韓国春雨(茹で時間6分のものを使用) 50g エバラ焼肉のタレ 30g 水 80cc
砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ゴマ油 小さじ2
(作り方)
①人参はとピーマンは千切りにする。赤ピーマンと玉ねぎは3mm厚さのスライスにカットする。
②ルクエに水とエバラの焼肉のタレを入れて混ぜる。
③春雨を入れる。春雨の上に 牛肉を一枚一枚重ならないようにのせて、
軽く 塩・こしょうをする。
④ 牛肉の上に 、人参。玉ねぎ、ピーマン・赤ピーマンの順にのせて
ルクエのふたを閉めて、レンジで加熱をする。
⑤ レンジ600w 7分
⑥ルクエを取り出し、ふたを開けて、しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1 ゴマ油 小さじ2を入れて
全体をまんべんなく合わせたら出来上がりで~す
春雨は緑豆春雨でも代用できます~
その場合はレンジ600w 4分で完成です~
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" alt="レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中" border="0" /></a>