酒粕酵母de黒糖ジンジャー山食
こむばむは。
今日はパン屋でしたぞ、こえびです。
その後に、何度もお誘いいただいていて、そろそろ1回行かないと・・・・と思う女子サミットへ顔出し。
朝にパン捏ねていたので、ちょっともじもじ。
この女子会、日ごろの家や仕事の愚痴と噂話で成り立ってて、私が行った頃はもぅピークでね。
「あぁ、疲れた。」の、一言に尽きますな。
でね、早々に似たようなことを思ってる友達と切り上げて(笑)、急いで帰ってパン焼き。
やっと出来たよー。
実はこのパン2回目の挑戦。
1回目は型から外れなかったのー。
1.5斤型がなくて、パウンド型も1つしかない私なので、レシピの半量・パウンド型1つ分で作りました。
今回はね、また、邪道だと思うんだけど、パウンド型から外れないのが怖かったのでクッキングペーパーを使いました。だからかな、いや、腕のせいかな、片方は↑みたいな釜伸びで、もう片方が・・・
山は、まだまだ修行が必要ねー。
それにしても、この黒糖と生姜の組み合わせが、美味しいのー。
つくレポしちゃおう♪
こえび