パリ de クッキング
こんにちは
昨日夜更かしして、ねむたいっす
それにしても、予定外の事が
クリスマス(25日)はお店も閉まって、静かな街のはずなのに、
こえびの下は、スーパーはやってないものの、花屋とか
カフェとか、普通に開いてます。
街はどこもかしこも閑散としてる~なんて聞いてたので
先週末に、食料難民にならないように
思いつくものを買っておきました。
パスタにね、ちょっと入れてみようかなと思って
オリーブオイルに漬けられてるみたいね。
サラダにね、良いかなと思って
強力粉とベーキングパウダーです。
買ってから辞書でコレが何なのか調べました。
実は、昨日の夜、クリスマスだしねっ、って勢いで
豆乳で溶いて焼いてみました・・・。
出来上がったのは・・・
そば粉のパンケーキ。
結局ピタパンみたいに、割れ目を入れて、サラダと
ハムとチーズ入れて、モサモサ食べました。
あまりの出来の悪さに、写真撮れず、撮らず。
そのうちリベンジします。
(でっ、でもね、美味しかったのよ、それなりに)
さて、これから、ヤミーさんの3ステップっていう本を見ながら
何を作るか検討します。
ちなみに、調味料、そろっております。
オレガノ・タイム・バジル・ビネガー・ローリエetc・・・
さらに、コンソメ・トマト缶・ニョクマム(なぜっ?!)・醤油・塩・コショウ
あと、沢山の野菜とフルーツと少しの卵。
1週間お店が閉まってても平気ですな
またねっ