昨年の冬、作って大好評だったジンジャークッキー。
簡単なのに美味しいので、今年も作ってます。
過去記事
『スウェーデン冬の定番☆ジンジャークッキー』と野菜が高くて根菜に頼っている件。
レシピは
スウェーデン冬の定番☆ジンジャークッキー by うさぎのシーマ
今回は、クリスマスってことで、デコってみました
こんな便利そうなもの見つけたので・・・。
アイシング用の粉が各色20g入っています。
(クリスマス用に赤・緑・黄色・白の4色)
水で溶くだけでできるので、手軽ですが、べた塗りならクッキー4~5枚程度の量なので、たくさん作りたい方は、普通に作った方がコスパ良いかと思います。
アイシングって、卵白と粉砂糖だけでできるので、敷居高そうですが、作るのは難しくないと思います。(問題はそのあとのテクニック!)
まずは焼いて・・・
アイシングしました
相変わらず、お絵かきレベルです・・・
サンタクロース
べた塗りしていないのは、アイシングが足りないからです
ヘタだけど、作業は楽しい
あとは、ラッピングで誤魔化します!(笑)
100均で買った小さめのOPP袋に個装。
バックに使ったのは、ダイソーのぺパナプ。
今年はクールなデザインが出ていました
4面全部素敵☆
半分に切って、間に厚紙と乾燥剤(ダイソーのもの)
を挟んでいます。
切り離して、額にも飾ったYO
個装は、シーラー(@ダイソー)で留めました。
単3電池2個使用。
留めるのにちょっと慣れが必要だけど、個人で使う分には
充分留まります。
100円で買えるのは嬉しい☆
ラッピングしたクッキーは、幼稚園のクリスマス礼拝のときに、プレゼントしたり、週末親戚の子どもたちに会った時に渡したりしました
アイシング、もうちょっとうまくなりたいデス