鶏もも肉と厚揚げのピリ辛煮
![革&リネン 手作りのお店 96ver](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/20/petit96ver/99/bd/j/o0400026511074229073.jpg?caw=800)
今日の晩御飯は、
鶏もも肉と厚揚げのピリ辛煮
春雨の酢の物
ジャガイモのオイスター炒め
味噌汁
◆鶏もも肉と厚揚げのピリ辛煮◆
** 材料 ** 鶏もも肉 2枚 厚揚げ 1パック キムチ 120g ◎水 100cc ◎和風顆粒だし 小1 ◎みりん 大1 ◎醤油 小1 ◎酒 大1 ** 作り方 ** 1.厚揚げを湯通しして、油抜きをしておく 2.鶏もも肉を切る 3.鍋にキムチを敷き、その上に鶏もも肉・厚揚げを乗せる 4.◎を鍋に入れて、落し蓋をして15分煮る |
煮物用の土鍋で煮たので、
鶏肉がホックホク~
![ほっこり2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/icing-amai/2925621.gif)
辛いのが余りね~って場合は、キムチの量を加減して下さ~い
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![革&リネン 手作りのお店 96ver](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/20/petit96ver/b0/f0/j/o0400026511074229078.jpg?caw=800)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hagisyo/2286390.gif)
昨日の「サヨリのお刺身」を少し残しておいて使いました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
サヨリをお酒を入れて沸かした湯の中で茹でまして~、
すし酢+砂糖+ゴマ油のタレの中に漬け込みまして~、
あとは、酢の物の上に乗っけました。
ちょっとゴマ油の香りがして、美味しかった
![ほっこり2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/icing-amai/2925621.gif)
![革&リネン 手作りのお店 96ver](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/20/petit96ver/7b/13/j/o0400026511074229069.jpg?caw=800)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hagisyo/2286390.gif)
子供達お気に召しの、葉っぱにくるんで食べるという
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kikoug/1671772.gif)
ジャガイモを水にさらし、
オイスターソースだけで味付けするという、
なんちゅー簡単な一品
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/leon20070825/1421834.gif)
今日もお腹いっぱいですっ
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)