白菜と豚肉の中華煮 | 手作りいろいろ 96ver
白菜と豚肉の中華煮
** 材料 **
白菜・人参・ピーマン・しめじ・まいたけ 豚肉200g 中華顆粒だし 小1 水200cc 醤油・みりん 各大1.5 片栗粉
** 作り方 **
1.豚肉→野菜の順にサッと炒める 2.水200ccと中華顆粒だしを入れる 3.醤油とみりんを入れて、軽く煮詰める 4.水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
|
今日の晩御飯は
白菜と豚肉の中華煮
レンコンのサラダ
こんにゃくの甘辛炒め
味噌汁
今日は冷蔵庫整理の日だったので、
家にある野菜を色々放り込んで簡単に