白菜と豚肉の中華煮 | 手作りいろいろ 96ver

白菜と豚肉の中華煮

$手仕事いろいろ


白菜と豚肉の中華煮





** 材料 **

白菜・人参・ピーマン・しめじ・まいたけ
豚肉200g
中華顆粒だし 小1
水200cc
醤油・みりん 各大1.5
片栗粉


** 作り方 **

1.豚肉→野菜の順にサッと炒める
2.水200ccと中華顆粒だしを入れる
3.醤油とみりんを入れて、軽く煮詰める
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり






今日の晩御飯は

白菜と豚肉の中華煮
レンコンのサラダ
こんにゃくの甘辛炒め
味噌汁


今日は冷蔵庫整理の日だったので、
家にある野菜を色々放り込んで簡単にえへ