こんばんわ。
PearFlowerの関根です。
- セラピスト 2013年 02月号 [雑誌]/BABジャパン
先週発売された「セラピスト2月号」の
アロマを活用したワークショップ というページに
カフェでのレッスンについて掲載頂きました。
カフェで開催している、ワークショップ(レッスン)について
内容や予算、ポイント等をお話ししました。
これからワークショップを行う方に
毎月行っている、浦和・リーバルカフェ でのレッスンは
5月で3年目を迎えます。
初めてのレッスンは
アロマスプレーと重曹パウダーでした。
懐かしい!
アロマやハーブが身近なものになって
気軽にライフスタイルに取り入れてくれる方が、増えるといいなと
思っていた私にとって
カフェのお客様やお菓子教室の生徒さまにも
興味を持って頂くことができ、とても良いご縁でした。
今では、レッスンに合わせたカフェのメニューをご提案頂いたり
お願いしたり、生徒さんのこんなものが作ってみたい!という
ご意見も参考に進めています。
これからも、参加頂いた方の「プラス」になる
レッスンを心がけたいと思います。