洋書スタイルで素敵に暮らす。プティ・ティアラのライフスタイルダイアリー -3ページ目

関根加奈先生の掲載記事について

おはようございます。


お知らせです。


ライフスタイルコーディネート協会 理事の 関根加奈先生が


今月発売の【セラピスト2月号】に掲載されております!


先生のブログから記事をお借りしました。


皆様、是非、書店でもご覧いただけますように!!



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




【セラピスト2月号】に掲載頂きました

January 15, 2013NEW !

こんばんわ。

PearFlowerの関根です。

セラピスト 2013年 02月号 [雑誌]/BABジャパン

先週発売された「セラピスト2月号」の

アロマを活用したワークショップ というページに

カフェでのレッスンについて掲載頂きました。



カフェで開催している、ワークショップ(レッスン)について

内容や予算、ポイント等をお話ししました。


これからワークショップを行う方に

少しでも参考になれば嬉しいです。
アロマとハーブ、お花を楽しく学ぶ教室~暮らしに香りと花を~【さいたま・浦和】PearFlower




















毎月行っている、浦和・リーバルカフェ でのレッスンは

5月で3年目を迎えます。



初めてのレッスンは

アロマとプリザが学べる 浦和のお教室 PearFlower 






















アロマスプレーと重曹パウダーでした。

懐かしい!



アロマやハーブが身近なものになって

気軽にライフスタイルに取り入れてくれる方が、増えるといいなと

思っていた私にとって


カフェのお客様やお菓子教室の生徒さまにも

興味を持って頂くことができ、とても良いご縁でした。



今では、レッスンに合わせたカフェのメニューをご提案頂いたり

お願いしたり、生徒さんのこんなものが作ってみたい!という

ご意見も参考に進めています。


これからも、参加頂いた方の「プラス」になる

レッスンを心がけたいと思います。

あなたのバイブルは?

投稿写真

洋書にかこまれて
午後の時間を過ごしています。

うーん、素敵だな~。

帰ったら、ソファカバーをかえよう。


大坂の味

投稿写真

美味しいもの食べて
午後も頑張りましょう。

おおきに~。

都内に居ながら、本番の味を味わいました。

ここ、【きじ】さんは、プロが焼いてくれて
熱々の鉄板に【お好み焼き】がやってきます!

ホカホカ
フワフワ
カリカリ

で、美味しかった~。