4月の初級レッスン。ガーリック塩パン&ねぎそぼろの味噌マヨパン。同じ生地で2種類の... View this post on Instagram 4月の初級レッスン。 ガーリック塩パン&ねぎそぼろの味噌マヨパン。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 生地は、副材料を使ってもっちり軽く仕上げています。 塩パンには、ガーリックバターを包んで。 ガーリックの香りが食欲をそそります。 にんにくが苦手な方は、除きますので教えてください。 ねぎそぼろの味噌マヨパンは、自家製の麦麹で作った味噌にマヨネーズを和えて甘しょっぱいそぼろにねぎ、レンコン、チーズをトッピングして焼いてます。 七味をふると辛味と風味がプラスして美味しいですよ。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の初級レッスン #1つの生地で2種類のパン #塩パン #塩バターロール #ガーリックバター #ねぎそぼろの味噌マヨパン #惣菜パン #軽い食感 自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月13日am12時49分PDT
4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・... View this post on Instagram 4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。 上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・ミ&クグロフサレです。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 パン・ド・ミには、わたしの大好きな洋酒漬けしたドライりんごを練り込んでいます。 とっても口溶け良い生地なのでそのまま食べていただいてもサンドイッチにしていただいても良いですよ。 サラダやお肉なんかをサンドしていただくとりんごの酸味と甘みが良いアクセントになってくれます😌 クグロフサレには、ロースハム、玉ねぎ、チーズ、ブラックペッパー、くるみを巻き込みました。 小さなクグロフ型も可愛いです。 ご自宅では、パウンド型や食パン型を使って焼いていただいても大丈夫です。 2枚目、3枚目に断面写真入れてます。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の上級レッスン #りんごのパンドミ #パンドミ #食パン #ドライりんご #りんご好き #クグロフサレ #クグロフ型 #クグロフ #中種 #発酵種 自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日am1時47分PDT
3月の自宅パン教室、1レッスン追加することになりました。3月27日(水)10:00〜... View this post on Instagram 3月の自宅パン教室、1レッスン追加することになりました。 3月27日(水)10:00〜 チェリーのチーズケーキブレッドをレッスンさせていただきます。 リクエストいただきまして今月限りの再登場メニューです✨ マスカルポーネを練り込んだふんわりしっとり生地にチーズクリームとダークチェリーをトッピングしてデコ型で焼いたチーズケーキのような?デザートブレッドです。 直近では、新規の生徒さまの募集をしておりませんでしたので、ご興味のある方はこの機会に是非ご参加くださいませ。 こちらに直接メッセージかトップからHPにとんでいただき問い合わせページからご連絡いただければと思います。 お申込みお待ちしております😌 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #3月の初、中級レッスン #チェリーのチーズケーキブレッド #ダークチェリー #デザートブレット #とかち野酵母 自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月8日am4時16分PST
昨日から3月の自宅パン教室はじまりました。今月もどうぞよろしくお願いいたします。写... View this post on Instagram 昨日から3月の自宅パン教室はじまりました。 今月もどうぞよろしくお願いいたします。 写真は生徒さま作。 1枚目がNさん親娘さま作でとかち野酵母で桜カンパーニュ。 2枚目がイーストでFさんとTさん作。 いろんな桜が咲きました🌸 それぞれ個性があって可愛いです❤️ 大型パンなのでこれからレッスン受けられる生徒さまは、底が広い紙袋などお持ち下さいませ。 直径25㎝くらいあると思います! 昨日は、雨の中のご参加ありがとうございました。 ご自宅でも咲かせてみてくださいね🌸 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #3月の上級レッスン #桜のカンパーニュ #桜カンパーニュ #ハードパン #発酵種 #ほんのり桜色 #春を感じるパン #とかち野酵母 自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月8日am3時48分PST
3月8日はミモザの日だとか。今月の自宅パン教室始まっております。毎年、ミモザのリー... View this post on Instagram 3月8日はミモザの日だとか。 今月の自宅パン教室始まっております。 毎年、ミモザのリースを作りに行きたいなと思っているのですが、気付くとシーズンが終わってるという😢 今年も間に合わなかったので来年こそは! 今年は、ミモザのアレンジメントで。 ミモザって可愛いな😍 #ミモザ #春 #アレンジメント 自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月8日am3時36分PST