東京品川区の自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

手作りのおいしいパンから小さなしあわせが広がりますように・・・。

★自宅小さなキッチンで行っている少人数(3名様まで)制のパン教室です。
★イーストから自家製酵母まで季節に合わせたレッスンを1回完結の実習形式で開催しています。
★安心安全な素材を使って手作りのパンの美味しさ、パン作りの楽しさをお伝えいたします。
★お一人お一人に合った丁寧なレッスンを心がけておりますので初心者の方もお気軽にご参加ください。
★お子様連れのママさん大歓迎です~個別対応致しますのでお時間などご相談ください。
★随時、親子パン教室も開催しております♪
手作りのパンで毎日の食卓をおいしく楽しいものにしてみませんか?

お気軽にお問合わせ、お申込みくださいませ。
●お問い合わせ:petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp
HPhttp://petit-bonheur-pan.jimdo.com/

●Instagramはじめました→ @petit_bonheur_pan_



5、6月のレッスンは、『ヴィエノワ』と『黒胡麻オニオンチーズクッペ』レッスンです。

お申込みは、こちら からお願いいたします。





富澤商店クッキングスタジオにて実演させていただきます





レシピ:カルツォーネ



◆場所:富澤商店 玉川高島屋SC店 クッキングスタジオ



◆日時:6月22日(木)14:00~



詳細にきましては、こちらをご覧ください↓

https://tomiz.com/cooking_schedule.html


NEW !
テーマ:

今日は、富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオで実演させていただきました。 写真は、ご試食用に焼いたカルツォーネです。 イタリアのカプート社のピザ専用粉サッコロッソを使って低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼きました。 ご参加いただきました皆さま、富澤商店の スタッフの方々、どうもありがとうございました。 電車が止まっていて、ルート変更したため、直前の入りになってしまいバタバタしてしまいましてすみませんでした。 美味しかった、早速作ってみますのお言葉励みになります! 是非、ご自宅でも楽しんでいただければと思います。 来月は、7月26日(水)14:00〜『パン・オ・ココ』ココナッツ風味の生地にドライマンゴー、ドライパイン、オレンジピール、マカダミアナッツを巻き込んだもっちりパンを作ります。 #自宅パン教室petitbonheur #自宅パン教室 #プチボヌール #パン教室 #品川区パン教室 #手ごねパン #パン作り #手づくりパン #パン #パン好きの人と繋がりたい #富澤商店 #カルツォーネ #低温長時間発酵 #サッコロッソ #カルツォーネ #ワインに合うパン #来月もよろしくお願いいたします。

自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。