先々週は
祝日の関係で 3日分でした♪
祝日の関係で 3日分でした♪
◇赤魚の煮付け
◇海苔入り卵焼き
◇プチトマト
◇人参の塩きんぴら
◇茎わかめの佃煮
◇剣先クルミ
◇白御飯・梅干し・黒ゴマ
キャベツたっぷりメンチ弁当♪
◇キャベツたっぷりメンチカツ
◇肉じゃがコロッケ
◇卵焼き
◇プチトマト
◇筍の甘辛炒め
◇白御飯・黒ゴマ
肉じゃがコロッケは肉じゃがのリメイク~。
絹さやとエリンギのバター炒め弁当♪
◇絹さやとエリンギのバターいため
◇スクランブルエッグ
◇ミートボール
◇プチトマト
◇人参の茎わかめのにんにく炒め
◇白御飯・ゴマ昆布
お弁当作りも慣れてくると
だんだんワンパターン化?
最近キャラ弁とか作ってないなぁ‥・
(まぁ30代男子にキャラ弁は必要ないのだけど)
慣れてきてもあまり時間短縮には結びつかないのがナゾ
まだ冷凍食品には手を出していないけど
そのうちお世話になることもあるんだろうなぁ。
(とりあえず専業主婦の間はまだねー)
でもいつまでも初心は忘れずにいきたいものです。