【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 ←参加中


塩麹ブームに乗り遅れている一休ですが、気になるのを今日は紹介しますNEW


キラキラジャ~ンキラキラ


『プラス糀 糀ジャム』


麹ジャムですakn


塩麹って塩っていうだけあってしょっぱいですが、こちらは自然の甘みのジャムですわーい


HPで成分とか気になって調べてみたら

『プラス糀 糀ジャム』は、お米を糖化させたでんぷん由来の自然な甘みを生かしたスプレッドです。パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりしておいしくいただけるほか、煮物やお菓子などを作る際に砂糖の代わりとして役立つなど、幅広い用途でお使いいただけます。砂糖を一切使わず、保存料・着色料無添加のため、小さなお子様も安心して食べられます。


なんだって顔


体にもよさそうな上に子供も食べれちゃう安心なジャムだと・・・それは、それはありがとう


気になる食べ方は、パンに塗ってもいいしケーキやクッキーなどのお菓子に入れてもGood!

私が試してみたいレシピは

鶏肉のマーマレード煮に麹ジャムをいれたものコック


最近アレルギーがひどくて、子供も少しアレルギー体質なんで食事とかを見直してるんだけど

甘いものはNGだそうで、お砂糖はなるべく摂取しないほうがいいと言われてしまいましたう~っ

甘さは天然のもので・・・と思ってるところにこの麹ジャムの情報上

試すしか無いでしょわぁい


びっくりなのが、あのマルコメちゃんでお馴染みの

マルコメ株式会社

の製品なんですね~ハートぃっぱぃ

すみません汗

デザインがおしゃれなんで、マルコメちゃんのイメージと違いすぎてびっくりしました