1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集


上の息子の離乳食作りの時は、きちんとオダシを作ってたけど

働き出したらそんな時間もなくて、市販に頼りっぱなし汗☆


モニプラさん観てたら、手間をかけなくてもおいしいだしが取れるコチラを発見↑

水のまま鍋に入れて1~2分煮出すだけでいいから楽そうLOVE


『博多うまだし あご入り』





この『博多うまだし あご入り』は辛子明太子に負けないくらいの人気商品♪♪

わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれもので、

「一度この味を知ったらもう手放せない!」
「他のも使ってみたけど、やっぱりこれがいい!」


というお声をいただくほどの人気リピート商品なんです(*^^*)
前回の『博多うまだし あご入り』モニターでも、
モニターさんに多くのお料理を作っていただき、たくさんの嬉しいお声いただきました♪

今回も、この『博多うまだし あご入り』をもっと多くの方に知っていただこうと、
ブログにて、『博多うまだし あご入り』を使った料理や感想を書いていただける
モニターさんを募集させていただきます。

『博多うまだし あご入り』について↓



数ある「だし」から6種類を厳選し、絶妙な旨さにブレンドしたのは、この道30年の「だし」の専門家です。

「やみくもに「だし」の種類を増やしてもおいしくはなりません。
鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦みを組み合わせて味に奥行きを出す。
あごはコクが少ないので、クセのある鯖節を合わせて底味を出すというふうに、すべて計算づくです。」

このブレンドに到着するまでの3年間、大学の食品研究室にモニターテストを依頼し、黄金比率を探し続けたという、
まさにプロの執念の「だし」なのです。

だし あご 通販 焼き パック