1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集
上の息子の離乳食作りの時は、きちんとオダシを作ってたけど
働き出したらそんな時間もなくて、市販に頼りっぱなし
モニプラさん観てたら、手間をかけなくてもおいしいだしが取れるを発見
水のまま鍋に入れて1~2分煮出すだけでいいから楽そう
『博多うまだし あご入り』
この『博多うまだし あご入り』は辛子明太子に負けないくらいの人気商品♪♪
わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれもので、
「一度この味を知ったらもう手放せない!」
「他のも使ってみたけど、やっぱりこれがいい!」
というお声をいただくほどの人気リピート商品なんです(*^^*)
前回の『博多うまだし あご入り』モニターでも、
モニターさんに多くのお料理を作っていただき、たくさんの嬉しいお声いただきました♪
今回も、この『博多うまだし あご入り』をもっと多くの方に知っていただこうと、
ブログにて、『博多うまだし あご入り』を使った料理や感想を書いていただける
モニターさんを募集させていただきます。
『博多うまだし あご入り』について↓
数ある「だし」から6種類を厳選し、絶妙な旨さにブレンドしたのは、この道30年の「だし」の専門家です。
「やみくもに「だし」の種類を増やしてもおいしくはなりません。
鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦みを組み合わせて味に奥行きを出す。
あごはコクが少ないので、クセのある鯖節を合わせて底味を出すというふうに、すべて計算づくです。」
このブレンドに到着するまでの3年間、大学の食品研究室にモニターテストを依頼し、黄金比率を探し続けたという、
まさにプロの執念の「だし」なのです。