cardには綴りきれなかった
sweetたちの詳細です´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
*chocolate blanc*
ショコラブラン
1月11日 一粒万倍。。という
意味のある1日⋆*❁*⋆ฺ。*
を 選ばれたあっこさん。
‘一粒の籾が
万倍の稲穂に実る’
‘物事を始めるのに
最高の開運日’
とのこと⋆*❁*⋆ฺ。*
sweetsに 表現したいな。。と思いました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
イチジク オレンジピール レーズン
アーモンド...を
ベルギー産カレボーのホワイトチョコレートで
丁寧に絡めました♡
15年間定番の parme*
私自身が
大のシャンパン&ワイン好き🥂
シャンパンをいただきながら
つまめるサブレが欲しい。。と
ずっと ずっと 焼き続けています♡
たっぷりのパルメザンチーズと
金ゴマ。
ゲランドの塩。。を仕上げに。。。
*beurre sale
塩バターサブレ
1番シンプルなのに
いちばんコストがかかっている´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
箱入り娘です⋆*❁*⋆ฺ。*
上質なバター&
お粉もお取り寄せ♡
仕上げには 大粒のお塩。。
フルール ド セルを。。。
*きなこと胡桃の和cookie
お食事でもそうですが
カタカナ。。のmenuに
ひらがなや漢字のmenuが
途中 少し入ると
何だかホッとする気がして。。
ひとつ 焼きたてを
コツンと誤って落としたら...
瞬間に粉々になってしまった( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ホロホロのくっきーと
香ばし 胡桃♡
ひとつのboxで
風味&食感&甘さ&しょっぱさ&酸味。。。
を楽しんでいただく為に。。
と menuを組んでいたら...
もはや
boxに おさまりきらなかった₊こちらは。。(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
*cake chocolate
ケイク ショコラ
ベルギー産カレボーのダークチョコレート
を お粉を使用せずに
じっくり蒸し焼きにしています⋆*❁*⋆ฺ。*
仕上げには
フランス ヴァローナ社のチョコレートを
丁寧に温度管理をしてお化粧´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
今からお召し上がりくださる方は
どうぞ 冷たく冷やしてくださいね♡
あっこさんの
こだわり抜かれたNew year party🥂
帰られてからも
きっと皆さまが余韻に浸られているお姿を
何度も目に浮かべました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
そんなひとときに
ほんの一瞬でも
私のお菓子たちが
お供できたら。。。
そんな想いで
つくらせていただきました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
あっこさん。
お手にとってくださった皆さま。
本当にありがとうございました⋆*❁*⋆ฺ。*
今年も益々の
ご活躍&ご発展を
お祈りしています♡
感謝を込めて。。
Rico´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
(現在 sweets boxは
お休みさせていただいていますが
こうして機会をいただき。。
このようなboxをつくる事が
私は大好きなんだ。と
改めて想いました。
又 少しずつ
こんな機会を増やせたらな。。
と 夢みています´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊)
Dear Akkoさん⋆*❁*⋆ฺ。*
&
sweets boxを受け取ってくださった
素敵なステキな皆さまへ感謝を込めて⋆*❁*⋆ฺ。*
。。。。。。。。。
女性税理士 西尾暁子さん⋆*❁*⋆ฺ。*
嘘のない人。
まっすぐな人。
ケジメのある人。
目ヂカラ..には緊張してしまう。。。
でも
心の底から温かい人。
薄い 薄いガラスのように繊細な方。。
ニコッ♡と微笑まれたら
胸がきゅんとなってしまう。。
あっこさんに出会えて3年目になりますが
会う度に 不思議な魅力に
どんどん引き込まれていきます´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
そんな あっこさんが
毎年 大好きな方。
大切な方。
この方とこの方が繋がって欲しい。
と願った方々。。。
を 招かれ
素敵な 温かな 新年会を開催されます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
会場選び。。
手書きのメッセージ。。
考えに考え抜かれた席次。。
そして お土産。。。⋆*❁*⋆ฺ。*
なんと1年も前から お話しをいただき
この度
こんなにも想いを込められたpartyに向け
‘New year party box 2018’
を つくらせていただきました。
menu cardに
私の想いが綴りきれずに
こうしてblogで
ご挨拶させていただくことを
お許しください₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
あっこさんのドレス&ネイルが
オリーブ&ゴールド&レース...
オリーブやゴールドのおリボンも考えたのですが
あっこさんの芯の温かさをイメージして。。
優しいミントグリーン💍
ショコラカラーのブラウン💍
温かなコットンレース💍
をboxに。。。
優しい自体に仕上げました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
4種類の組み合わせのboxを。。。´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
⋆*❁*⋆ฺ。*⋆*❁*⋆ฺ。*⋆*❁*⋆ฺ。*
sweets編に続きます♡
あけましておめでとうございます´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
想いをことばに残すこと。。
つくったお菓子たちを
おひさまのひかりのもとに並べて
夢中で写真をとること。。
そして
色々な方と繋がれること。。
そんなワクワクが
楽しみで。。
blogを始めたのは15年前でした₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
でも
毎日が 分刻み&秒刻みで
過ぎ去っていくようになり
大好きな日記。。
を 書けなくなってしまっていました。。
2018年´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
今年は
こちらのblogには
私 個人のdiaryを。。♡
そして ペアのyoshiko♡
と2人でのdiaryを
deux petit sucrery blogに。。
丁寧に綴っていきたいと
思います₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
どうぞよろしくお願いいたします⋆*❁*⋆ฺ。*
Rico ♡
‘merci cafe by deux petit sucrery’
沢山の皆さまから
行くね♡とか。。
行けないけど頑張ってね♡とお言葉をいただき。。( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
blogやfbにメッセージを下さったり
目に留めて下さったり。。
本当に嬉しくて
胸がいっぱいになっています。。
初めてのcafeで
本当にだんどりも何もかも
想像できなくて\(//∇//)\
ただ ただ おやつをちょこっとつまみながら
おしゃべりに来ていただく。。
そんな空間になると思いますが
2人でとにかく皆さまにお会いできますことを
心からワクワク楽しみにしています。。⋆*❁*⋆ฺ。*
私たちの初めてのcafe menuです♡
○スパークリングワイン
○スパークリングワイン ロゼ
○桜&berry スパークリングカクテル
○フルーツビネガー&スパークリング
(苺 金柑 ピンクグレープフルーツ グレープフルーツ オレンジ パイナップル キウイ)
○coffee (H&I)
○苺ロイヤルミルクティー (H&I)
○おこさまjuice (りんご&ぶどう)
○petit sable
*シャンティ+レモンカード+ホワイトチョコ
*ラムレーズン+milk jam+ホワイトチョコ
*レアーチーズ+マーマレード
○ショコラサブレ
*シャンティ+キャラメル
*シャンティショコラ+マーマレード
○parme
*ブラックペッパー+クリームチーズ+胡桃
○鳴門金時のチーズcake
○レモン&ヨーグルトシフォン+レアクリームチーズdip+グレープフルーツジュレ+グレープフルーツjam
○粒マスタードシフォン+サワークリームdip+スモークサーモン
○カレー&金ごまシフォン+くるみ&クリームチーズdip
○ココナッツミルクのアイスクリーム&パイナップルコンフィチュール
○本日のsoup 〜グリーンカレー〜
○マカロン3種類
*シトロン
*ショコラミント
*フロマージュ
○胡桃と生ハムクリームのマカロンサレ
○ミモザサラダのオイルタルト
○苺とホワイトショコラのcup sweets
誰も来てくれなかったらどうしようっ
。。なんて 。。ドキドキしながら
心を込めてご準備させていただいた小さな 小さな
petit sucre♡
お値段は100yen〜350yenまでとなっています♡
万が一 お品数が少なくなりましたら
blog fbでお知らせさせていただきますので
どうか大切なお時間
blog fbでのご案内をご確認されてからのお越しを
お待ちしております´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
ご予約は必要ありません♡
⋆*❁*⋆ฺ。*11:30〜〜15:30⋆*❁*⋆ฺ。*
是非 ぜひ
おしゃべりにお越しくださいね♡
本当でしたら
おひとり おひとりにメッセージを送らせていただきたかったのですが
ずっとキッチンのまま。。
メールタイムをとれなくて本当にごめんなさい‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
雨だった予報も
雨雲がそれてくれたみたいですね´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
お越しくださる皆さまの中に
沢山の晴れ女さん☀️がいらっしゃるのだと
感謝しています♡
⋆*❁*⋆ฺ。*⋆*❁*⋆ฺ。*⋆*❁*⋆ฺ。*
ありがとうございます♡のキモチを精一杯込めて。。
yoshikoちゃんのmerci cookieを
数に限りがございますが
presentさせてください。。。♡
今までも
これからも。
いつも本当にありがとうございます⋆*❁*⋆ฺ。*
Rico&yoshiko