サンセバスチャン紀行 ③ | PERMS HAIR 松戸店 スタッフブログ

サンセバスチャン紀行 ③

サンセバスチャンバル巡り、いよいよ最終日。


2日間食べて、飲んでも全然アルコールが残っている感じがしません。

それはここバスク名産のワイン、チャコリのせいかもしれないですね。

チャコリは微発泡のワインで、ピンチョスや魚介類の料理と相性抜群。
エスカンシアールという、高い位置からグラスに注いで出してくれます。
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最終日1件目は、生ハムとチーズの揚げ物が名物、San Marecial。

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続いて、さまざまな煮込みを出してくれるお店、Rojo Y Negro。

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この時期旬の青唐辛子がオススメ、クラシックピンチョスのヒルダ、クセになる味です。Bar Martinez。

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そしてバスク最後の〆はステーキ。ボリューム満点!Bar Nestor。

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3日間で18軒のお店を回りました。

さすが、美食の街。どこのバルに行っても美味しくて、ハズレがありません。
食べたり飲んだりする事が好きな方は楽園ですね。
是非一度行ってみて下さい!

荒川