おはようございます
我が家の夏休みは只今真っ最中・・・・・
主人のお休みが今日から日曜日まで・・夏休み?とは言えないのですが
お教室も「ご飯食べさせて」も主人のお休みに合わせてお休みです
ゆっくりランチをしたりティータイム・お出かけと満喫です
ティータイムのケーキは・・・・・・
ちょうどモニター応募をしてをしていた石屋製菓さん「白いバウムTSUMUGI」
が当選、ヤッタァ!!届きました
石屋製菓さんというと「白い恋人」がすぐに浮かびますよね・・・
「白いバウムTSUMUGI」は「白い恋人」のホワイトチョコレートを生地に練りこむ
ことにはじまり、絶妙な配合バランス、従来では難しかった白く焼き上げたバウム
・・・見事に真っ白です
とっても濃厚な味わい・・「白い恋人」のホワイトチョコレートの味わい
しっとりとしたやわらかさ&風味とコクは、「白い恋人」のホワイトチョコレートにしか
出せない味を生かしたそうです
ホワイトチョコ好きにはたまりませんね・・・もちろん私もです
ミルクの味と香りがたっぷりの、石屋製菓が誇る「白い恋人」のホワイトチョコレート
その豊かな風味を、生地に練り込んで焼き上げても十分に出せるよう、バウムクー
ヘンへの配合バランスでは限界ともいえる量まで入れています
本来、バウムクーヘンにバターは欠かせないものですが、「白いバウム」はバターで
はなく、ホワイトチョコレートで風味とコクを出しているそうです
初めての味わいのバウム・・・早速おやつに頂き美味しさを堪能しました
「白い恋人」も大好きなのですが、こちらの「白いバウムTSUMUGI」大ファンになりま
した
そして「白い恋人パーク」は子供も大人も楽しめる場所になっていますよ
そして昨日の夕食は有るもので精進揚げや焼き魚など・・・
精進揚げは軽く揚げたいので・・・・
薄力粉+卵黄を炭酸で溶いて衣を・・・・卵を+する事によって従来の天ぷらの衣の
味わいが出ますよ・・カラット簡単に上がるので失敗いらずですね
今日の富士山
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