おはようございます
睡眠不足の今日です・・・というか全然寝てない
頼まれているホームページの更新に時間を取られてしまいました
今朝は暑いしちょっとバテ気味・・・
そんな日にぴったりのレシピ・・・
モニター商品のリケンの 「わかめスープレギュラー」「スパイシーねぎ塩スープ」
「焙煎ごまスープ」をアレンジした夏にぴったりのレシピ・・・・夏の暑さを乗り切る、
わかめスープのアレンジ、「焙煎ごまスープ」を使ってみました
なんと1杯に1000粒分の焙煎ごまのおいしさがつまったスープ・・なにを作ろうかな?
わかめ・胡麻・お肉・野菜もたっぷり取れるサラダにチャレンジしてみました
キンキンに冷やして召し上がれ
「焙煎ごまスープ」で千切り野菜の肉巻きサラダ
昨晩の夕食に頂きました
材料「3人分」
豚ロースのシャブシャブ用スライス 300g
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
太ネギ 10cm程
レタス 1/3
ベビーリーフ 1袋
パプリカ赤 黄 少々
焙煎ごまスープ 2袋
片栗粉 小匙1
「水大匙1で溶いて置きます」
作り方
1 焙煎ごまスープを水300ccで溶いて火にかけ片栗粉でとろみ
をつけて粗熱を取り氷を4個程加えて冷やしておきます
2 人参は皮を剥き・きゅうり・太ネギとともに、細い千切りにします
3 鍋にお湯を沸かしお酒を小匙1「分量外」を加え、豚肉をサッと
茹で、氷水に取り冷やし、ザルに上げ水を切ります
4 3の豚肉一枚一枚で2の千切野菜を 各巻きます
5 レタスは食べやすい大きさにちぎりベビーリーフとともにパリッと
させ、水を切ってから器に盛り付けます
6 5の野菜の上に4を並べて盛り、彩にパプリカを飾ります
7 1の「焙煎ごまスープ」ソースを別の器に注ぎ6に添え、食べる直前
にかけます
暑い時期ぴったりの栄養価のあるサラダの出来上がりです
今までスープとして売っている物をこんな形で使った事がなかったので、目から鱗
ですね・・・
つい固定観念でスープはスープとしてしか使う機会がなかったのですが、こんな使
い方が有るんだと驚きの発見でした
モニターの商品です
どれもとっても美味しそうです
そして昨日久しぶりに夏山の富士山が顔を出しました
ウッドデッキからの富士山です
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