タカナシ乳業さん・モニター商品モッツァレラで手作りピザ~美味しい!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

今年は昨年のクリスマス前から怒涛のごとく忙しくお節・
年明けのオードブル・手作りピザ・・・と頼まれる事が多
く、新年を迎えてもお節とお雑煮が食卓に並んでいるのが、
お正月らしさを感じさせる雰囲気だけです・・
あせる
主人の短いお休みも今日までで明日は早朝単身赴任先に戻
ります・・
本当に慌ただしい~
アップ
来年はのんびりしたお正月にしたいなぁ~
でもきっと頼まれると断れずに、今年と同じかな?


今日はピザを頼まれていたので我が家のブランチもピザで・
手作りピザ生地・手作りハム・そして暮れに届いたモニター
・タカナシ乳業さんのモッツァレラをのせてピザパイです

 

モッツァレラと手作りハムでピザパイ

 

 ピザ生地は下記のリンク先へ


http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12211213160.html


クローバー材料

 

  手作りピザ生地         1枚
  手作りハム「市販でも可」   8枚
  トマト                   1個
  玉ネギ                 1/4個
  ズッキーニ              1/4本
  パプリカ赤・黄           各適量
  とろけるチーズ          適量
  モッツァレラ「キューブ型」  13~15個程
  ピザソース            適量

 

クローバー作り方

 

  1 ハムは薄切りに・トマトは薄い櫛形・パプリカ
   は太目の千切り・ズッキーニは薄い輪切り・玉
   ねぎは薄いスライスにしておく
   オーブン200度で予熱
  2 ピザ生地にとろけるチーズを適量ひきピザソー
   スを円を描くように絞り出す
  3 2に玉ネギ・ハム・トマト・パプリカ・ズッキー
   ニをのせたっぷりチーズをのせモッツァレラチー
   ズをところどころ置く
  4 3をオーブン200度で15分焼く
    「時間は焼き色を見て調整する」

モッツァレラチーズの優しい味わいがサッパリした感
  じのピザパイにしてくれます


こちらがモニター商品です

 

明日も午前中にピザを頼まれているので今日のうちに白
焼きをしておこうかな~
今日はこれから今年初のパン焼きもします・・
食パン
そして今は手作りうどんを作っている最中です・・
今日は粉・粉・粉の日ですね

 

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