一週間ぶりに自宅に戻りました・・
電車の中で富士山が見えると自宅に帰った~
と実感します
ウッドデッキからの富士山もとても綺麗でした・・
お昼過ぎに着いたのですが冷蔵庫は見事に空っぽ・・
有るのは卵と少しのお野菜・・・
お腹が空いているのに~仕方がないのでスキレットで
簡単オープンオムレツを作る事に~
スキレットでオープンオムレツ
材料「一人前」
卵 2個
牛乳 20cc
たまねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
パプリカ赤・黄 各1/4個
ブロッコリー 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1 たまねぎをみじん切り、パプリカは千切り、
ブロッコリーは子房にして茹でておく
「電子レンジでも0K」
2 スキレットにオリーブオイル(分量外)を
ひき、を中火で炒める。
3 卵をボウルに入れて溶き、牛乳・塩・胡椒
を加える
4 炒めた野菜の上から溶き卵を回しかけて、
全体に空気を入れるようにふわっとかき
混ぜる
5 卵の上からブロッコリー・パプリカを乗せ、
弱火で半熟になる位、火にかける
「焦がさないように火加減に気をつける」
見た目少なそうなんですが、お腹がいっぱいに・・・
丁度良い分量でした~
明日はレッスンや「ごはん食べさせて」のゲストさん
もお見えになるので、食材の手配はしたし・・
明日からはきちんと食事ができます・・・ホッ
そしてこちらは今日の富士山です
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックでの応援を宜しくお願いします。