おはようございます
3日目の神奈川です
自宅で作る料理と違い、簡単に出来る
野菜料理が中心です
昨日の夕食はブロッコリーと太ネギの
オイスター炒め、自宅では牛肉を入れ
るのですが野菜のみ、そしてポトフと
キャロットラペ・・・
なんだかベジタリアンになった気分で
す〜実際は違いますよ
キャロットラペはレシピブログさんの
モニター商品を使ってみました
オリーブオイルをプラスするだけで簡
単にできてしまいます
パプリカ入りキャロットラペ
材料「3人分」
人参 中1本
パプリカ赤・黄 各1/4個
オリーブオイル 大匙1
ハウススパイスクッキングバル
メニューー『キャロットラペ』
一袋「2袋入り」の内袋1袋
作り方
切り千切りにする
2 パプリカも千切りにして、イタリ
アンパセリはみじん切りにして
キッチンペッパーに包んで水気
をしぼる
3 ボールに1と2を入れオリーブオ
イル・ハウススパイスクッキン
グバルメニュー『キャロットラ
ぺ』を加え混ぜ冷蔵庫に食べる
直前まで冷やし味を馴染ませる
パプリカを加えると彩りも綺麗、レー
ズンや胡桃なども加えても、違った食
感で楽しめますね
ハウススパイスクッキングバルメニュ
ー『キャロットラペ』のおかげでア
ッと言う間に〜もう、一品〜が出来て
しまいました
今日はこれからパンを焼きます
自宅と違いガスではなくビストロなの
で、焼き上がり時間を気をつけなくて
はね〜
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