ここ数日夏日ですね・・暑いと思いながらも窓全
開で風が抜けるのでク―ラ―は必要ないです~
今日は夏場に持ってこいの飲み物、ミツカン リン
ゴ酢 を使って フルーツビネガーウォーターを作っ
てみました・・
キンキンに冷やして氷もたっぷり入れて・・美味し
い、すっきり爽やかで~
シャインマスカット・ライムで
爽やかフルーツビネガーウォーター
材料「一人前」
ミツカン リンゴ酢 大匙1
はちみつ 大匙1
水 200ml
ライム 1/3個
シャインマスカット 8粒
スペアミント 適量
氷 適量
作り方
1 シャインマスカットは半分にカット・ライムは
くし型にカットしておく
2 リンゴ酢とはちみつを溶かし、水を加えて混ぜ
たら、1のライム・シャインマスカットを加え
漬けこみ冷蔵庫で冷やして置く
3 飲む時にグラスに氷・ミントを加え2をフルーツ
も一緒に注ぎます
シャインマスカットの甘み・ライムの香りなどがリンゴ酢に
移りそしてスペアミントの爽快感をプラスしてこれからの暑
い日々が続く夏、彩りもクールなドリンクです
リンゴ酢は健康にも良いので一工夫して楽しむといいです
ね・・
私もいろいろ作って夏バテ防止に一役かってもらいます~
そして夏日が続く中オープンと格闘して作った物・・・・・
今回も主人がロールケーキ・・と騒いでいるのでケーキ用の
苺を見つけたので苺ロール又作りました~
今回は苺を丸ごと加え残りの苺を小さく切ってホイップクリー
ムの中にも混ぜた贅沢な苺ロールケーキです
そして今嗜好錯誤しているフランスパン
フレッシュチーズを生地に混ぜ込むのでなかなか
満足のいくフランスパンが焼けない・・
焼きたてフランスパンをメインに主人の今日のブ
ランチ・・・・
お腹一杯と言いながら赴任先に先程戻りました
外を見ると富士山・・夏山の富士山ですね
![melon soda*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/77392.gif)
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ