昨晩は久しぶりにカクテルを飲みました・・・
アルコールに弱い我が家の夫婦、普段は飲む事
も少ないのですがモニターは商品ののガラナ・
アンタルチカが荒井商事さん+レシピブログさ
んから届いたので家に有るリキュールを使って
カクテルを作りトライ・・・
とても飲みやすくて美味しかった
女性好みのカクテル・我が家命名「桜」を作っ
てみました・・・
丁度春に作った桜の花の塩漬けも有りおしゃれ
な桜が香り立つカクテルが出来ました
カクテル「桜」
材料「一人前・100cc」
「グラスが大きい場合は各倍の量で」
ガラナ・アンタルチカ 75cc
リキュール「桜」 25cc
角氷 適量
桜の花塩漬け 1
作り方
1 グラスに氷を入れる
2 1にリキュール「桜」を注ぐ
3 2ガラナ・アンタルチカを注ぎ桜の花塩漬け
「水で良く洗い塩分を抜いておく」を浮かす
女性好みのカクテルの完成です
ガラナ・アンタルチカは微炭酸でとても飲みやすくて、
女性が飲むカクテルにピッタリ
カクテルってこんなに美味しいんだど実感・
ガラナ・アンタルチカはブラジルサッカーも応援!ブ
ラジル代表公式スポンサー飲料で微炭酸ドリンクで
風味も有り独特の甘みが美味しい・
其のまま飲んでも飲みやすく美味しかったですよ~
ついつい美味しいので大好きなJAZZを聴きながらお
かわりをしてしまいました~
流れている旋律は、写真にのっていてるジャケットの、
イタリアのジャズを代表するピアニストの2人
レナート・セラニーとダニ―ロ・レアが美しいディオを聴
かせてくれる一枚「アマポーラ」~
丁度大きな窓から見える夜景を見ながらのんびり聴く
にはぴったりです~
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ