今日はユニ・チャームさん+レシピブログさんのモニ
ター商品「クックアップクッキングペーパー」を使って
スィーツ作りです
キッチンにながれるのはJAZZ~Kenny Drew Ttio~
先日ヨーグルトの水切りに使用したら破れないし簡単
に水切りが出来たので今日はフレッシュチーズ作り・
ザルにひいて「クレーム・ダンジュ」の盛りつけに使って
みました~
とても丈夫~ギュットきつく絞っても全然破れない・
作業がとってもスムーズに出来ました~
「クレーム・ダンジュ」
材料 「ザル直径16cm1個分・4人前」
フレッシュチーズ 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 20g
レモン汁 小匙1
卵白 20g
グラニュー糖 15g
作り方
1 フレッシュチーズにレモン汁をざっと混ぜて置く
2 生クリームにグラニュー糖20gを加え、しっかり
泡立て1を加え、ゴムべラでサックリと混ぜ合わ
せる
3 別のボウルに卵白・グラニュー糖15gを加えツヤ
のある、しっかりと角の立つメレンゲを作る
4 メレンゲを2のクリームに3回に分けて加え合わ
せゴムベラでサックリと混ぜる。
5 ボ―ルの上にザルを置きユニ・チャーム「クック
アップクッキングシート」をひき 4を空け水切り
をする水が切れたら冷蔵庫で冷やす
フワフワ、サッパリしたスィーツが出来ました
フレッシュチーズも牛乳とにがりで簡単に手作りでき
ます・・
この時も水切りはユニ・チャーム「クックアップクッキン
グシート」で手軽に水切り出来ますよ
これからは手放せなくなりそうです
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