チキンとリンゴの粒マスタードソース煮~アレンジしてパスタにもOK~♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

今日はこの時期には珍しく風が強いです風


おかげて富士山もスッキリです


明日は忙しく昼はロールケーキ作りの生徒さん4名


夜も「ご飯食べさせて」のゲストさんがお見えになり


ます・・・忙しい!!


昼間のレッスンはランチもお出しするので作り置き


きの出来る物を今日作って置くことにしました・・ランチ


明日は手作りパンをお出ししするのでパンに合うお


料理ですね~


リンゴ鶏肉とリンゴのマスタードソース煮





クローバー材料「4人前」


鶏もも肉      500g
玉ねぎ        2個
リンゴ         大き目を1個
アーモンドスライス   少々


クローバー調味料


 塩           少々
 こしょう        少々
 白ワイン(酒でもok)  100cc
 水        600ccl
 コンソメ     大匙1
 粒マスタード   大さじ3
 黒胡椒        適宜
 オリーブオイル     大さじ1
にんにく        一片


クローバー作り方



 
1 鶏肉は余分な脂を取って一口大に切り、塩・胡椒
 で下味をつける。
2 鍋にオリーブオイルをあたため、にんにくを炒め
 香り付けしたら鶏肉を皮面からこんがり焼。
 一度鍋から鶏肉を出し余分な油を捨て玉ねぎをく
 し型に切った物を炒め再び鶏肉を戻す
3 水・白ワイン・コンソメ・リンゴを入れて10分
 ほど煮る。
  (時間は目安なので鶏肉が柔らかくなるまで)
4 マスタードを入れる。
5 5分ほど火にかけ、鶏肉を取り出しソースを煮詰
 て再び鶏肉を鍋に戻しソースと絡める
6 器に盛り黒胡椒をふりアーモンドスライスを飾る
 有ればローズマリーやイタリアンパセリなどを
 飾る


鶏肉とリンゴのマスタードソース煮・・生クリームを加


えて作るタイプも有るのですがこちらの方がサッパリ


しているかしら~


そして私はここから少しだけ頂いて今日のランチ・パス


タ~フィットチ―ネを茹でてス―プスパ風にアレンジ・・


黒胡椒を利かせたらパスタととても合って美味しかった


です・・・ラブラブ




今日の富士山です









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