ゴールデンウィーク最終日・・・・
我が家の主人も早朝に戻って行きました
待っている間はウキウキしながら何をしようか
な・どこに遊びに行こうかなと楽しみにして待っ
ているのにアット言う間にすぎてしまいますね~
次の長いお休みは夏休みですね・・
待ち遠しいですね・・・・
昨日は主人も居たのですか夜には「ご飯食べ
させて」のゲストさん達が来訪・・・
盛り上がっていて10時過ぎまでいらしていて何
だか主人が気のどくでした~
そんなゲストさんにお出ししたのは・・・
「ザル豆腐」また昨日に引き続き作ってしまいま
した・・・
そして久しぶりに作った人参ドレッシング添え「カ
ップポテトサラダ」などいろいろ・・
レシピは・・・
カップポテトサラダの人参ドレッシング添え
人参ドレッシング「100cc}
材料
人参 1/2
新玉ねぎ 1/2
オリーブオイル 50cc
ワインビネガー 50cc
人参・アップルジュース 25cc
岩塩・ブラックペパー 各少々
作り方
1 人参・玉ねぎは皮を剥いてスライスし各調味料
は分量どおりに測っておく
2 フードプロセッサーに1と塩・胡椒を投入し滑らか
になるまで撹拌したら裏ごしをすれば出来上が
り
●人参嫌いの私でもOKのドレッシングです
カップポテトサラダ
材料「5人前」
新じゃがいも 中4個程
牛乳 大匙1
マヨネーズ 大匙1/2
ミニトマト 10個
ズッキーニ 1/2本
サニーレタス 少々
上記の人参ドレッシング 50cc
飾り用イタリアンパセリなどを少々
作り方
1 ジャガイモを丁寧に洗い皮ごと茹で、茹で上が
ったら皮を剥き素早く潰す
2 1が冷めたら牛乳・マヨネーズ・塩・胡椒を加え
マッシュポテトを作る
3 器にサニーレタスを引き2を盛りミニトマトを半
分に切った物・ズッキーニのスライス・イタリ
アンパセリなどを飾り人参ドレッシングをか
ける
彩りの綺麗なカップポテトサラダが出来ました~
一緒にお出ししたお料理です
そして早朝赴任先に戻った主人に用意した朝食
です~チーズトーストメインです。
ベビーリーフは自宅プランターで採れた新鮮な物
です~
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして