本日の料理教室終了
今日も2本立てのレッスンでした・・・・・
キーマカレー・ベークドチーズケーキ・・・
ようやくこの2本立てのパターンに慣れて来
たので慌てず自分のペースで進行出来るよう
になってきたこの頃です・・・
そんな時の生徒さんにお出しするランチは手
早く用意できる物です。
今日のメニューは
クリームチーズとフレッシュ野菜の
サンドウィッチ
ミネストローフ
チャ―ビル入りオープンオムレツ
レシピブログさんモニターのGABANチャ―ピル
を混ぜこんでみました
スキレット・そしてトースターまかせのお手
軽レシピです
チャ―ビル入りオープンオムレツ「2人前」
材料
卵 4個
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 大匙1
胡椒・塩 各少々
GABAN チャ―ピル 小匙1/2
小松菜 1/3わ
しめじ 1/2パック
パプリカ赤 1/4個
バター 小匙1
作り方
1 小松菜は固めに茹で5cm長さにカット・し
めじはほぐしておく・パプリカは適当な
幅にカットしておく
2 卵をボールに割りほぐし牛乳・パルメザン
チーズ・GABAN チャ―ピルを混ぜる
3 スキレットに2を流し入れ1を彩り良く並べ
バター小匙1/2をのせる
4 3をトースターに入れ強で7分程焼く
「途中焦げるようでしたらアルミホイル
を被せる」
少し焦げ目がついたら出来上がり、様子
を見て時間調整してくださいね
焼きあがり後GABAN チャ―ピル「分量外」
を振る
スキレットで焼くオムレツ・バターや油をひ
かなくてもて焦げずにとっても楽・・・
そしてGABAN チャ―ピルを加え出来上がり
に一振り・・少しリッチな一味違うオ-プンオ
ムレツになりました
今回モニターで送られてきたのは・・・
GABAN サフラン
GABAN ホワイトペッパー
GABAN チャ―ピル
House スパイスクッキング フライドチキン
暫くフライドチキン作ってないなぁ~
House スパイスクッキング フライドチキン
いろいろなスパイスが入っていてとても美味
しく出来そうです
今度作ってみましょう~
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