朝から冷たい雨が降っていますね
関東甲信地方は明日にかけて、大雪となるおる
それが有るとの事又都心でも積雪となる可能性
があるとの事、暖かくなったり寒くなったり体調を
崩しそうですね
こんな寒い日の食事は暖かい物が恋しい・・・
簡単スキレットでトマトリゾットのチーズ焼きを作
ってみました
トマトリゾットのチーズ焼き
材料「一人分」
トマト缶 1/2缶
冷やご飯 茶碗1杯
たまねぎ 1/4個
にんにく「みじん切り」 少々
マッシュルームホール 3個
ベーコン 適量
コンソメ 少々
とろけるチーズ 適量
ブロッコリー 適量
水 100cc
オリーブオイル 少々
作り方
1 ブロッコリーは茹でて一口大にして取り分け
ておく。マッシュルームはスライスしておく
2 たまねぎはみじん切りにして、にんにと一緒
にオリ―プオイルで炒める。
3 たまねぎが透き通ったらベーコン・マッシュ
ルーム・トマト缶を入れ、中火で熱する。
温まってきたら 途中で分量の水・コンソメを
入れる。
4 温まってきたらごはんを入れ、2~3分
煮つめマジックソルトで味の調整をしたら火
を止めブロッコリーをのせる
5 4にとろけるチーズをのせオープントースター
強で2分~3分程焼いて出来上がり
●分量が一人前なので人数に合わせて材料は
増やして下さいね
寒い日はアツアツのランチや夕食がうれしいです
ね・・・
私の今日のランチは簡単にミニサラダと玉子スープです。
冷ご飯とトマト缶・とろけるチーズが有れば具材
は何でもOK
そしてスキレットで作れば洗い物も少ないし冷め
にくい・・・なんとも嬉しいメニューですね。
寒いこんな日のメニューに加えてみて下さい~
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして