スキレットでアツアツ簡単トマトリゾットのチーズ焼き~ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

朝から冷たい雨が降っていますね雨


関東甲信地方は明日にかけて、大雪となるおる


それが有るとの事又都心でも積雪となる可能性


があるとの事、暖かくなったり寒くなったり体調を


崩しそうですねダウン


こんな寒い日の食事は暖かい物が恋しい・・・ラブラブ


簡単スキレットでトマトリゾットのチーズ焼きを作


ってみました



トマトトマトリゾットのチーズ焼き


クローバー材料「一人分」



  

トマト缶            1/2缶
冷やご飯           茶碗1杯
たまねぎ           1/4個
にんにく「みじん切り」   少々
マッシュルームホール   3個
ベーコン           適量
コンソメ            少々
とろけるチーズ       適量
ブロッコリー         適量
水               100cc
オリーブオイル       少々


クローバー作り方




1 ブロッコリーは茹でて一口大にして取り分け
  ておく。マッシュルームはスライスしておく
2 たまねぎはみじん切りにして、にんにと一緒
  にオリ―プオイルで炒める。
3 たまねぎが透き通ったらベーコン・マッシュ
  ルーム・トマト缶を入れ、中火で熱する。
  温まってきたら 途中で分量の水・コンソメを
  入れる。
4 温まってきたらごはんを入れ、2~3分
  煮つめマジックソルトで味の調整をしたら火
  を止めブロッコリーをのせる

5 4にとろけるチーズをのせオープントースター
   強で2分~3分程焼いて出来上がり


●分量が一人前なので人数に合わせて材料は

  増やして下さいね


寒い日はアツアツのランチや夕食がうれしいです


ね・・・アップ


私の今日のランチは簡単にミニサラダと玉子スープです。




冷ご飯とトマト缶・とろけるチーズが有れば具材


は何でもOK


そしてスキレットで作れば洗い物も少ないし冷め


にくい・・・なんとも嬉しいメニューですね。


寒いこんな日のメニューに加えてみて下さい~音譜


レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。