随分遅いアップになってしまいました。
今日のお料理教室レッスンはロールケーキです。
生徒さん60代後半70過ぎの四名様・・・
お孫さんを喜ばせたいのでたくさんのケーキや
パンを覚えたいとの事・・・やる気満々の皆様
です~
ケーキ作りの途中でお出ししたランチは・・
サラダメインのビーフシチュートのセットです
コールスローサラダ久々に作りました
なんとサラダを作ろうと思ったらレタスがない
キャベツが有るわ・・それでコールスローサラ
ダです・・・
胡桃入りコールスロサラダ「四人分」
材料
キャベツ 1/4個
人参 10cm程
胡桃 大匙1
塩 少々
ソース
マヨネーズ 大匙2
プレーンヨーグルト 大匙1
お酢 小匙1
お砂糖 少々
作り方
1 キャベツは芯を取り、短冊切りにする。人参
は千切りにして塩をふって、しっかりもみ
込むしんなりしたら、水気をきる。
胡桃は乾煎りしておく
2 ソースの材料を混ぜておく
3 ボウルに1のキャベツ・人参を入れ胡桃2/3量
を粗く切って混ぜ2のソースを加え混ぜる
4 器に盛り残りの胡桃を飾る
●前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ
込みます。
サラダはこの頃活躍している揚げ茄子とトマトの
オリーブオイル和えとブロッコリーの山葵ドレッ
シング和えの三種をワンプレートに盛ってみまし
た~
そして出番の多いビーフシチュー・・今日も作り
ました~昨日からお鍋でコトコト煮ていたのです
が~
今日の富士山は笠を被っていました
一枚目は7時頃二枚目は10時頃です
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