今日のサラダは久々の胡桃入りコールスローサラダ~♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

随分遅いアップになってしまいました。


今日のお料理教室レッスンはロールケーキです。


生徒さん60代後半70過ぎの四名様・・・


お孫さんを喜ばせたいのでたくさんのケーキや


パンを覚えたいとの事・・・やる気満々の皆様


です~アップ


ケーキ作りの途中でお出ししたランチは・・


サラダメインのビーフシチュートのセットです


コールスローサラダ久々に作りました


なんとサラダを作ろうと思ったらレタスがないあせる


キャベツが有るわ・・それでコールスローサラ


ダです・・・キャベツ




サラダ胡桃入りコールスロサラダ「四人分」


クローバー材料


キャベツ      1/4個
人参        10cm程
胡桃        大匙1
塩         少々


クローバーソース


マヨネーズ      大匙2
プレーンヨーグルト  大匙1
お酢         小匙1
お砂糖        少々


クローバー作り方




1 キャベツは芯を取り、短冊切りにする。人参
  は千切りにして塩をふって、しっかりもみ
  込むしんなりしたら、水気をきる。
  胡桃は乾煎りしておく
2 ソースの材料を混ぜておく
3 ボウルに1のキャベツ・人参を入れ胡桃2/3量
  を粗く切って混ぜ2のソースを加え混ぜる
4 器に盛り残りの胡桃を飾る


前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ
  込みます。


サラダはこの頃活躍している揚げ茄子とトマトの


オリーブオイル和えとブロッコリーの山葵ドレッ


シング和えの三種をワンプレートに盛ってみまし


た~


そして出番の多いビーフシチュー・・今日も作り


ました~昨日からお鍋でコトコト煮ていたのです


が~ビーフシチュー




今日の富士山は笠を被っていました


一枚目は7時頃二枚目は10時頃です






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