今日も何だか温かい・・
買い物にコ―トを着て出かけたのですが必要な
い位の温かさ・・どこもクリスマス一色で気分
も何だかウキウキしてきますね
先日レシピブログさんモニター・・・・
「年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる
、ごちそうレシピ」
スパイスに当選しました。
早速スパイス使って簡単・お手軽に煮込むだけ
のごちそう作ってみました・・・
使用したスパイスは・・・
GABANパセリ「フリーズドライ」
GABANピンクペパー「ホール」
魚介類のトマトソース煮込み
材料
有頭エビ 6本(殻付き)
ムール貝 12個
アサリ 18個(殻つき)
帆立貝 12個
玉ねぎ 1個(くし型に切る)
赤唐辛子 1本(種を抜いておく)
GABANパセリ 適量
白ワイン 大匙2
トマトホール缶 1缶
水 500cc
オリーブ油 適量
塩、コショウ 適量
じゃが芋 中3個
パパリカ赤 1/2個(くし型むに切る)
GABANピンクペパー 適量
生ローズマリー 適量
作り方
1 じゃが芋を良く洗い皮つきのまま電子レンジ
強5分かけ輪切りにしてバターをのせてトー
スター「鉄板かホイルをひいて」でカリッ
と表面を焼きます
2 鍋でオリーブオイルをあたため玉ねぎを炒め
全ての魚介類を並べ、白ワイン、トマトソー
ス、水、赤唐辛子を注ぎ、蓋をして強火で煮
る途中パプリカを加える
3 塩・胡椒で味をととのえ、GABANパセリ・オリ
ーブ油を加える。
3 出来上がりに1のポテト・赤パプリカ・GABAN
パセリをふりGAVANピンクペパー・ローズマ
リーを飾りテーブルに鍋のまま出します
●年末年始お鍋一つで煮込み料理そして片付けも
お手軽に出来るご馳走は嬉しい・・・大忙しの
年末や和食やお節に飽きた時に簡単に出来る魚
介類の煮物が新鮮です。
送られてきたモニター商品は
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」
GABANパセリ「フリーズドライ」
GABANピンクペパー「ホール」
CABANローズマリー「フリーズドライ」
庭にハーブの少ない時期GABANパセリ・ローズマリーetc
とっても手軽に簡単イタリアン・フレンチが作れて嬉しい・・
そして初めて使ったGABANピンクぺーパーとっても可
愛いアクセントになりお料理がワンランク上がるような
気分に・・・
とっても嬉しいモニター商品でした
あっという間に12月も10日を過ぎてしまい大掃除
も年賀状も出来ていない・・
来週は少し暇なので気合いを入れて何もかも済ま
せてしまわなければ・・
クリスマス週間はケーキ作りオ―ドブル作りが忙
しいです・・・其のあとはお節料理
今年も年末までバタバタ忙そうです。
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