今日も節約レシピです・・・
1人50円以内でとの事・・・・
でもボリューも有り取っても簡単・・20円
~30円程で出来てしまうサラダです
もともと我が家の大好きなサラダでシチュ
ーなどに合わせて食べていました。
フレッシュ野菜と目玉焼きサラダ
材料「1人分」
卵 1個
サニーレタス 適量
水菜 少々
人参 少々
お醬油ドレッシング 適量
作り方
1 サニーレタスを水に放しパリッとさせてお
く、水菜は5cm位に切り人参は細く切って
おく
2 目玉焼きを半熟に焼きます。
3 ふんわり盛ったサニーレタスの上に半熟目
玉焼きをのせ千切り野菜をタップリのせお
醬油ドレッシングをかける
たくさん食べたい時には目玉焼きをもう一つ
プラスしてもOK
簡単サラダなのにびっくりする美味しさです
そして今回の旅行で一番食べたかった物・・
なんと神戸・広島ではなく名古屋の櫃まぶし
何度食べても美味しい・・・・
ちょっと苦手なうなぎなのですがこれだけは
別格・・・
そしてやはり苦手で食べなかった焼きガキに
初めて挑戦・・美味しかった
食べれないものも旅行先だと「よし!!食べて
みようと言う気になるものですね~
これから少しづつ旅行のお話していきますね
とっても印象に残った神戸異人館・・ここで
はイタリアン館のキッチン関係・・・
今でもこの場所でリクエストが有るとお食事
を作るとの事驚きでした。
素敵でしたよ~~
これから日常に戻っているので料理教室です
味噌だれのメニューを何点か作ります。
そんなわけで先程から大根を入れたお鍋がス
トーブの上でコトコトしています。
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ