今日もモニター商品でパン焼きと一人ランチ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

今日も気持ちの良い一日でしたね~晴れ


でも夜遅くなるとは寒いかな?暖房欲しい・


薪ストーブ炊きたいと思いながら我慢・・・


先日とっても寒い日が有り我が家の下のお宅で


は薪ストーブ炊いていましたね・・・ストーブ(作業場)


我が家も薪は大分確保したし準備は万端です


今日も朝からパン焼きです。




モニター商品・NIPPNさんの「ふっくらパンプレ


ミアムゴールデンヨット」を使っていつもの配


合で成型パンです。


カナダ産とアメリカ産の小麦をブレンドし、パ


ンの風味やボリュームを高めるためのモルトフ


ラワー、グアーガムなどを加えた最高級品質の


パン用強力粉です




クリームパンセルクル詰めクリームパン



パンハムマヨ編み込みパン



プチパンポテトサラダ入りパン




クローバー材料「成型パン18~20個分」


NIPPN「ふっくらパンプレミアムゴールデンヨッ
  ト」 
      450g
砂糖    45g・ドライイースト   9g
塩     9g ・スキムミルク    20g
無塩バター 75g
●仕込み水 [水 240cc・卵  1個」
ドリュル用卵


クローバー具材


ハム    適量
カスタードクリーム   適量
ポテトサラダ      適量
「作る数により用意する」


クローバー作り方


作り方はさつま芋の編み込みブレッド参考
にしてね


作り方リンク先・クリックしてね


2~8までは同じ手順です。
 ●クリームパンの生地はセルクルにつめるので
  2/3位の生地の分量にする。
9 ポテトサラダパン・クリームパンき麺棒で生地
 を丸く伸ばし中央に具材を入れ包みしっかり閉
 じる、クリームパンはセルクル内側側面にオー
 プンぺーパを巻いておく
10ハムマヨパンは生地を長方形に伸ばし半分にマ
 ヨネ―ズを塗りハムをのせ半分に折りたたみ2
 本の切り込みを上一部分を残し入れ三つ編みに
 して円を作り終わり部分を下にししっかり閉じ
 る






11二次発酵オープン40度で50分かけ終了後ドリュ
 ルを塗り170度15分~20分焼く
 「時間は調整してね」


ポテトサラダポテトサラダは


じゃが芋・玉ねぎにマヨネーズ・粒マスタードで


和えるだけの我が家の定番ポテトサラダです。


あっさりしていて美味しい・・ご飯のおかずにも


美味しいので試してみて下さいアップ


そして今日のお昼は1人ランチ・・・ナイフとフォーク


残っていた生パスタ・フィットチ―ネでお手軽に


しめじ・ハム・ズッキーニのお醬油風味のパスタ


塩・胡椒で味付けして最後にお醬油で風味付けで


簡単・・・サッパリしていて美味しかったラブラブ




明日庭に使う土を頂きに行くのでお土産用にパン


を又焼きます・・


これじゃ今日も1日粉まみれですね~ダウン



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