台風がなかなか抜けなく大雨の被害が至る
所で出ていて大変な昨日・今日ですね
私の所は激しい雨がときどき襲ってきます
が今は穏やかです・・・
大変な思いをしている方々もいらっしゃる
と思います、お気を付け下さいね
今日はこれから娘の所に4日程出かけてき
ます・・・
お土産に朝からパンやシフォンを焼きまし
した・・・・
パンは五種類・・・
コーンマヨパン・ロールパン・リンゴパン
クリームチーズパン・栗入りパン
栗入りパンはこんな手順で作ります。
生地はいつも作っている成型パンと同じ
材料「5個分」
マロンペースト 50g
栗渋皮煮 5個
生クリーム 小匙2
パン生地 5個分
作り方
1 マロンペーストに生クリームを加え良く練る
渋皮煮は荒いみじん切り
2 生地を5等分して1個ずつ長さ20cm幅2cm位の長
方形に伸ばし幅半分に栗のペーストを塗り渋
皮煮をのせ塗ってない片側を折りしっかりと
じる
3 2の中央をスケッーパで゜切り2本にして互い
違いに編み両サイドを重ね円にします。
二次発酵が終わったら180度で15分から20分焼き
ます。
栗の甘みやホクホク感がとっても美味しいです
そしてもう一つシフォンケーキも焼きました。
プレーンシフォンです。
しっとりフワフワに焼きあがりました~
これから支度をして行ってきます。
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。
![九州・熊本産のお野菜セット10品目](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F276227780549d354eafccd%2Frelated_site_img1_1742387308559b7971a17ae.jpg)