のんびりとお友達と我が家でランチ・・
ペンネをゆでて簡単なパスタランチです。
゛秋に行こう゛と計画している旅行の日程や回る場所を
決めたり・・・・話はスマホの使いこなしや・・話題はど
こまで飛ぶのかな?楽しい時間でした~
パスタのソースはペンネに合わせてトマトソースです。
先日作ったドライトマトも加えローズマリーで香り付け・・・
ちょっと多いかなと思ったけれど全員「といっても三人で
すが」完食・バジルが大きくなり始めたので上にトッピン
グ・・
ついでにミント水も作ってちょっとcaff風になりました。
デザートは簡単ミルクティープリン・・・
焼かない蒸さないアガ―を使って時短・ホイップクリ
ームも混ぜたのでとろとろで美味しかったです。
とろとろミルクティープリンは・・・
材料
牛乳 700cc ・スキムミルク 大匙1
ホイップクリーム 大匙1位
砂糖 70g ・アガ― 10g
ティーパック 2
作り方
1 牛乳にティパックを入れ沸かしミルクティー「トルコ
ティー」を作りスキムミルク・ホイップクリームを混ぜ
ます。
2 砂糖とアガ―を混ぜ合わせ1に加え弱火にかけ溶
かします。
3 器に注ぎ入れ常温で冷まします。30分程すると固
まってくるので後は冷蔵庫で冷やして召しあがれ・
そして先日友達から贈られた限定品の「バトン ド―ル」・・
パッケージもシンプルだけどおしゃれなプレッツェル・バター
の香りが広がりとてもおいしい・・・
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。