午前中はとっても暑かったのにこの時間5時
急に涼しくなってきました
急いで窓を閉めました・・先程まで小さな音
でかけていたJAZZ、窓を閉めたのでボリュー
ム上げてPCの前に座りました。
「DON FRIDMAN ピアノのトリオが軽快に流
れています」
今日は「5days art Challenge」4日目・・アガ―
を使った冷たいデザート達です・・
これからいいですよね
ゼリーもプルプル・透明感も有る・・・
固めるだけのプリンもフルフルです・・
そしてなによりも嬉しいのは常温ですぐに固
まります・・時間がない時はとても助かりま
す、そしてとってもおしゃれに出来ますね~
★ ミルクティープリン
材料
牛乳 750cc ・アガー 小匙2
お砂糖 60g ・スキムミルク 20g
紅茶ティーバック 2
作り方
1 牛乳に紅茶ティーパックを入れ火に
け紅茶を煮だします。
2 アガーにお砂糖を混ぜ合わせ1に入れます。
溶けたらスキムミルクを加えダマになら
ないよう混ぜ軽く沸騰させ火を止めます。
3 器に分け常温「30程」で固まったら冷蔵
庫で冷やします・・
お好きなようにトッピングしてね・・
スキムミルクを加えるとさっぱりしているけれ
ど濃厚になります。
★ ゼリー2種です・・
これもフルフル透明感溢れていてショップのよ
なゼリーです。
苺は赤色の強い「とちおとめ」を使って作りま
した。
ブルベリーは昨年の夏に作ったゼリー
ご近所さんからたくさんのブルベリーを頂いた
ので助かりました、今年も期待できそうです・
嬉しいなぁ~
そして今日生徒さんの○さんに頂いたLUPICIAの
フレ―バ―ティ「ダマスクローズ」初めての味です。
「ダマスクローズ」の天然由来の香りを贅沢にまと
わせた気品有るバラの紅茶・・
いただくのが楽しみです。
缶もいつもながらおしゃれです。
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