先日いらした時に「サンドウィッチを教えて欲しい・・
と頼まれたゲストさん。
エッ サンドウィッチで料理教室・・教えて差し上げ
る程の事ではないので当日パンを焼いておくので
一緒にサンドウィッチを作りランチを食べよう・・
そんな形になりました。
雑穀米・プレーンなパンを昨晩焼いてお待ちしました。
具材は・・・
アボガド・エビのマヨネーズ和え
トマト・レタス・きゅうり・クリームチーズ添え
ツナ・玉ねぎスライスのマヨネーズ和え
卵のマスタード入りのマヨネーズ和え
苺の生クリーム添え
定番とフルーツサンドなどを作ってみました。
焼きたてパンフワフワでカットしにくいのですがこの
柔らかさ・フワフワ感は美味しい
とても喜んで頂けました
サンドウィッチと召し揚げる「ご飯食べさせて」は・・・
チキンのマスタードソース煮
「今日は白ワインと一緒に隠し味にお醬油
を少しだけ加え味にメリハリをつけま
した」
コーンポタージュ
フレッシュサラダ
写真を撮り忘れたのですがデザートはさっぱりと牛乳
プリンです。
満足頂けて良かった・・又五月3日パンのメニューて゛
予約して帰られました・・リピして頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。