桜エビ・グリーンピースで旬の炊き込みご飯~。 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

久々の晴天・・・・晴れ


爽やか・暖かい・・よし!今日はどこかへ出かけよう


お友達にお誘いの電話をかけて・・返事はOK


芝桜を見に行こうか・・ネットで調べたら残念・・


18日の土曜日からでないと開園していないとの事・


どうしよう?相談の結果クレマチスの丘に決定


クレマチスには早いけれどチューリップなどが見頃


そして何よりも気持ちの良い外を散歩ができる・・


そしてベルナール・ビュフェ美術館も有るので・・・


行ってきました・・・車


その前にお友達が届けてくれた桜エビ・・地元の名産


です。


出かける前に桜エビで美味しいレシピを考えていて旬


のグリーンピースと一緒に炊き込んでみました。


炊きあがりに旬のせりをさっと茹でて混ぜ込みました


アッ美味しい・・どの食材も個性のある味なのですが


上手に混ざり合いいい感じ・・


季節を感じる炊き込みご飯の出来上がりです。





そしてクレマチスの丘の入口で出迎えてくれるタイル


貼りで出来た壁画・タイルだけで見事のグラデ―ショ


ンを表現しています。



そして咲き誇っていたチューリップやアジサイ・・・チューリップ赤あじさい



とても綺麗でした・・次回はクレマチス開花の時期に


訪れます。


ビュフェ美術館の建物です