今週っていっても、
4日分だけやけど…(・∀・)
なぜか無償に、
むしょーーに、
『ワンプレート』でご飯を食べたくなって作ったよ。
〔和食〕
・ツナマヨロール
・つくね
・出し巻き玉子
・きゅうりの漬物
・トマト
お、お弁当…???
みたいな晩ごはん。(;´ω`)
〔洋食〕
・和風ハンバーグのマッシュルームソース
・ポテトサラダ
・ワカメスープ
・ご飯
・トマト
色合いがよろしくなかったから、
無理やりトマトのっけた。っていう。(・∀・)
もちろん、
↑の写真はNaomingのプレートで、
ダンナはこのほぼ倍の量を食べてました。
んー、もっと盛り付け上手くなりたいなぁー。泣
てことで、ワンプレートはここまでーー(´∀`)←
・北京ダック風北京チキン
・中華おこわ
・ワンタンスープ
・アップルキャラメルタルト
北京ダックというものを今まで1度も食べたことがないNaoming。
実は、最近までチキンだと思ってた。
名前おもっきしダックなのに。
もちろん、
こんな田舎で美味しい北京ダックが手に入るわけはないから、
お手頃なもも肉でできる北京チキン作った(・ω・)♪
ネギの代わりに、辛味をとったスライス玉ねぎを添えて…
お味は~…
美味しいーーーー!!!
『これ、チキンだけど北京ダックだから』
『北京ダックは、これと全く同じ味するから』
本物食べたことないのに、
しつこくダンナに言い聞かすNaoming。
『北京ダック食べてみたかったんだよねー』
ダンナもHappy。←
結局、チキンの量足りず。
もっと作れば良かったわー(゜д゜;)
中華おこわは、
白米半分、もち米半分。
もちもち美味しい♪(´∀`)
美味しいけど、まだまだ美味しくなる!
納得いくレシピができるまで食べ続けるぞ。
そして、
今日の晩ごはん。
・Warm stak salad(ステーキサラダ)
ダンナが友達と飲みに行ってるから、
Naomingのひとりごはん。
リアが寝た後、もくもくとキッチンで作ったあるよ(・ω・)
まず、スライスしたガーリックを揚げて、そのオイルで塩こしょうした肉を焼く。
両面焼き色が付いたら、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
水分がほぼなくなったら肉を取り出し、3分ほど休ませる。
スライスし、サラダの上にステーキ、フライドガーリックを散らしたら完成。
サラダは、ベイビースピナッチ、ロケットに、
〔オリーブオイル+レモン汁+しょう油+塩+ブラックペッパー〕の即席ドレッシングを。
グリーンオリーブ、スライスしたトマトも添えて。
粒マスタードを付けて食べるのが好き^^
貧乏性/節約家のNaoming。
だけど、ステーキはやわらかいお肉じゃないと食べても意味がない事に気づき、
最近は奮発してScotch Fillet(スコッチフィレ)。
お肉柔らか~(*^▽^*)
こういう、一皿でお腹いっぱいになるサラダ大好き。
このステーキサラダはほんとにウマス。
毎日食べたい。
こりゃ、明日も作るな。
美味しい物食べれるって幸せ^^
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してます
ロングホリデーだけど私は働きますよ~
Thank you