最近、どこにも行かない生活になってる。
休み・・
(と言っても、イントラなんてヤ●ザな職業は
時間を切り売りして 細切れのスケジュールで動いているので
毎日が休みみたいで 毎日が休憩の合間のやっつけ商売で、
9時から18時まで働いていらっしゃるカ●ギのみなさまとは
休み感覚がずれている気もする)
休みのはずの木曜日も 1本ばかりの仕事があったり・・で
どーんとゆっくり出かける気分になれない。
どうせ細切れの生活だから、簡単にできる(らしい)スィーツを
レッスンの前の1時間で、さくっと作ってみた。。。前置き長ッ川 ̄_ゝ ̄)ノ
・炊飯器に溶かしたバターを塗って、グラニュー糖をまぶしておく
・リンゴを薄切りにしてその上↑ に並べ、シナモンを適当にふる
・ホットケーキミックス+卵+牛乳+バターの小口切り を炊飯器に入れる
・普通に白米を炊くモードでスイッチON
ポイントはバターを塗ってグラニュー糖をしっかりとまぶすことと
ホットケーキミックスのなかに バターをたっぷり入れること
夜のレッスン前の細切れの夕方時間にも 簡単にできました
甘いモノの苦手なうちの男子たちにも 好評好評
紅茶やコーヒーと相性ばっちり
茶色く焦げた部分のかたーいところが
キャラメルみたいになったグラニュー糖&バター
リンゴがたくさんあったので 生地の中にも入れてみた。
レモンとか ブルーベリーとか、いろんな果物で試してみてもいいかも
(こーゆー内容がインスタ向きなんだろーな^^)