Peko菜園サミット。 | 今日もおいしくごちそーさまなのだ!

今日もおいしくごちそーさまなのだ!

頑張らないご飯と頑張らないお弁当がモットーです
(°∀°)b
他、食べたものや日常の記録と記憶。
ただいま実家居候中。

誰ですか!
「こんにゃく串だんご」 を「にんにく串だんご」 と見間違え・・・
 「全然臭わないよこれ」
と真顔で言った人は?

(。--)ノ 

お~い山田くん、座布団いちま~い(違?!)


(・ε・)ノやぁ
意味不明な書き出しスマソ。

ま、そういうことがあったとか、なかったとか。


っつーことで、久しぶりに今朝のPeko菜園とほったらかし菜園の収穫たち↓
今日もおいしくごっつぁんデシッ!-2011091608310001.jpg 今日もおいしくごっつぁんデシッ!-2011091610220000.jpg
ミョウガはこれでほんのごくごく一部。
少し見ぬ間にいっぺぇいっぺぇ生えてたでぇ
(;・∀・)


今日もおいしくごっつぁんデシッ!-2011091610120001.jpg
いたるところにこんな風景が広がってやんした
(;・∀・)


ほい、んじゃ今宵もPeko菜園サミットな晩酌。
今日もおいしくごっつぁんデシッ!
【朝漬けの浅漬け】
昨日、なんともグッドなタイミングで★こんなレシピ★ 見たんですぁ。
ヤマサ昆布つゆし白だしアル!
ニンジン大根、うん、アル!
キュウリあるある、ありすぎる!
ミョウガありすぎるくらいアル!
白だしだけで、はたしておいしいんでしょうかね?


あと今日は和ちっく?なようなイタリアンちっくのような?・・・
和タリアン!
(°∀°)b
今日もおいしくごっつぁんデシッ!
【切り干しぺペロン】
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパ、醤油、ベーコン、切干大根でござい。


よし、ベジタボーはこんくらいでいっか。
ほい次、肉じゃ肉~。
今日もおいしくごっつぁんデシッ!
【砂肝ネギポン】
焼くより気に入ってるこのレシピ。
砂肝を湯がいて~。
ゴマ油、ポン酢、塩、レモン汁、ニンニクを合わせてびゃー。
ネギと一味をパッパラパー。


今日もおいしくごっつぁんデシッ!
【鶏なんこつつくね焼き】
今日はもれなく【焼きししとう】もついてきまっ。
酒、醤油、砂糖、みりんでテキトーに照り焼きちっくなタレ作って焼いたった。


久しぶりにおつまみちっくなおつまみ。
いいんじゃね、これ
(ノ^ω^)ノ
今日もおいしくごっつぁんデシッ!
はいはいはいはい~、きたよこれ。
うまい、うまし、うまいどぉ
≧(´▽`)≦
つくね串の照り焼きうまーし。
何気にししとう照り焼きもうまーし。

砂肝ネギポン文句なーし。

ちょっと不安だった浅漬けうましうまーし。
思ったよか、かなりしっかり味が染みとる。
白だし浅漬け、素朴な味、しかも簡単でよいねー
(°∀°)b

だけどもだけども、今日は全部がコリコリ、ボリボリ、ザクザクちょっと顎疲れた
(・~・)゙(^~^)゛
(・~・)゙(^~^)゛

今日もおいしくごっつぁんッス
ヽ(´∇`)ノ