誰ですか!
「こんにゃく串だんご」 を「にんにく串だんご」 と見間違え・・・
「全然臭わないよこれ」
と真顔で言った人は?
(。--)ノ
お~い山田くん、座布団いちま~い(違?!)
(・ε・)ノやぁ
意味不明な書き出しスマソ。
ま、そういうことがあったとか、なかったとか。
っつーことで、久しぶりに今朝のPeko菜園とほったらかし菜園の収穫たち↓
ミョウガはこれでほんのごくごく一部。
少し見ぬ間にいっぺぇいっぺぇ生えてたでぇ
(;・∀・)
いたるところにこんな風景が広がってやんした
(;・∀・)
ほい、んじゃ今宵もPeko菜園サミットな晩酌。
【朝漬けの浅漬け】
昨日、なんともグッドなタイミングで★こんなレシピ★
見たんですぁ。
ヤマサ昆布つゆし白だしアル!
ニンジン大根、うん、アル!
キュウリあるある、ありすぎる!
ミョウガありすぎるくらいアル!
白だしだけで、はたしておいしいんでしょうかね?
あと今日は和ちっく?なようなイタリアンちっくのような?・・・
和タリアン!
(°∀°)b
【切り干しぺペロン】
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパ、醤油、ベーコン、切干大根でござい。
よし、ベジタボーはこんくらいでいっか。
ほい次、肉じゃ肉~。
【砂肝ネギポン】
焼くより気に入ってるこのレシピ。
砂肝を湯がいて~。
ゴマ油、ポン酢、塩、レモン汁、ニンニクを合わせてびゃー。
ネギと一味をパッパラパー。
【鶏なんこつつくね焼き】
今日はもれなく【焼きししとう】もついてきまっ。
酒、醤油、砂糖、みりんでテキトーに照り焼きちっくなタレ作って焼いたった。
久しぶりにおつまみちっくなおつまみ。
いいんじゃね、これ
(ノ^ω^)ノ
はいはいはいはい~、きたよこれ。
うまい、うまし、うまいどぉ
≧(´▽`)≦
つくね串の照り焼きうまーし。
何気にししとう照り焼きもうまーし。
砂肝ネギポン文句なーし。
ちょっと不安だった浅漬けうましうまーし。
思ったよか、かなりしっかり味が染みとる。
白だし浅漬け、素朴な味、しかも簡単でよいねー
(°∀°)b
だけどもだけども、今日は全部がコリコリ、ボリボリ、ザクザクちょっと顎疲れた
(・~・)゙(^~^)゛
(・~・)゙(^~^)゛
今日もおいしくごっつぁんッス
ヽ(´∇`)ノ