親子丼&きゅうりのにんにく醤油漬け | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary





「親子丼」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary





親子丼材料親子丼(2人分)

鶏肉 ・・・ 1枚

★だし汁 ・・・ 150cc

★醤油 ・・・ 大さじ3

★みりん ・・・ 大さじ3

★酒 ・・・ 大さじ3

★砂糖 ・・・ 大さじ1.5

卵 ・・・ 4~5個




aya作り方aya
peewee diary ①鶏肉を一口大に切っておく。


②鍋に★と①の鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。




③軽めに溶いた卵2/3を②に加え、蓋をして中火で2~3分ほど煮る。




④残りの卵を③に加え、蓋をして10~20秒お好みの半熟まで煮る。

ご飯の上にのせて完成。











それと。。。

「きゅうりのにんにく醤油漬けを作りましたぁ~~~きらきら

醤油・・・大さじ2/みりん・・・大さじ1/おろしにんにく・・・大さじ1/2 で一晩漬けました下

peewee diary