なんといっても【じゃがいも】
肉じゃが、カレー、ポテトサラダ、フライドポテト・・・。
調理法や色んな料理があるなかやっぱり一番は蒸かしただけ、湯がいただけのジャガイモ
俺にとってジャガバタは邪道(笑) ←ただバターが嫌いなだけ
マヨを付けたり醤油を付けたりもあるが、さっと塩を振って皮ごと食べるのが一番おいしい
蒸かしたジャガイモだけでも夕食にできるほど・・・
昔、仕事で北海道に行ったときも広大な大地ではなくジャガイモ畑に感動
今は新ジャガの季節
まだ今年は食べていない気が・・・。
何か無性に食べたくなってきた
なので・・・・。
奥さんへ
このブログを見てたらジャガイモ蒸かしてください
お願いします
人気ブログランキングに参加中
『ポチッ』と応援宜しくお願いします