フルブラプルーンのクイックパン
材料 18センチくらいのパン 1ヶ
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 大さじ1
牛乳 1cup
塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ1
サントリーブランデ―V.Oに漬けたプルーン50g
作り方
1 フルブラに漬けたプルーンを皮を取り除き細かくして
牛乳とあわせておく
3 薄力粉 ベーキングパウダー 塩 砂糖を一緒にボールに入れ
1を加える
4 ゴムべらでサッと切る様に混ぜる
この時 こねないように注意
5 オーブンの天板にシートを敷いて 打ち粉を薄くひき 材料を全部載せる
6 手に少量の水をつけ 表面をまとめる
7 表面に打ち粉を茶こしでフルって ナイフでクロスに切り込みを入れる
8 オーブン190℃で25分
普通は ラム酒に漬けたレーズンとかを使うんだけど
ブランデーに漬けたプルーンで出来ないかなって思って作ってみました
混ぜて焼いてしまっているので ブランデーの香りはそんなにしません
なので 家族で食べる 朝食にも大丈夫だと思います
美味しく出来ました
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