最近涼しいなぁっ て感じる様になってきました
寒いなぁ になるのも もう少し
寒くなると 我が家ではうどんが活躍します
で、良く作るおうどんです
シーフードうどん
材料
冷凍シーフードmix 1袋
白菜 1/8株
人参 1/3本
ブイヨン 1ヶ 塩コショウ
水とき片栗粉
冷凍うどん 1
作り方
冷凍シーフードをザッと水道水で洗う
鍋に冷凍うどん、冷凍シーフード、人参 白菜 水の順に入れ火にかける
火が通ったら ブイヨンと塩コショウで味付け
水とき片栗粉でとろみをつける
このおうどんですが OL一年生の頃
先輩がお料理教室でシェフの方から習ったとかで
会社の狭い流しとコンロを使って食べさせてくれたのを
思いだしてアレンジして作ってみたもの
塩味の片栗粉でとろみをつけてたのだけ覚えていて
具は何だったか覚えてなかったけど
普通おうどんに使わないシーフードでやってみたら
家族に評判良かった
冬の朝食は 温まるおうどんがイイって
うちの子供達は小さいころから良く言っていて
色々なおうどんを作っていました