手抜き簡単胡麻ぱん
明日の朝のパンがない
でももう夜中の1時過ぎだし
今から発酵させて
イーストだって 時間かかるしぃ
じゃって感じで
強力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
自分の好きなオイル 1/2カップ
水or豆乳(牛乳でも)大さじ4
砂糖 大さじ1
白ゴマ 黒ゴマ 適宜
全部混ぜ混ぜして なめらかになったら
6~10ヶ好きな大きさに丸めて
平らに潰す感じ
そこに 胡麻を押つける
この時に 普通なら卵白塗るんだけど
卵白ではなくお水でも良いし
メープルシロップとかでも良いと思う
好き好きで
予熱したオーブン180℃で15分位
今回はこの分量に ひまりちゃんからの
韓国おみや
これを1袋プラス
程良い甘さがプラスされて
美味しいパンになりました
ひまりちゃん ありがとねぇ
子供たちからは『美味しかった』って
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